16+

Архив номеров

  • 0

    Хотите заняться армрестлингом? Новая секция ждёт вас!

    680На днях в Центре спортивных сооружений г.о. Октябрьск открылась секция армрестлинга, куда началась запись всех желающих. Сегодня вышеназванный вид спорта, пожалуй, считается наиболее популярным среди тех, кто мечтает заняться силовыми единоборствами.

      На днях в Центре спортивных сооружений г.о. Октябрьск открылась секция армрестлинга, куда началась запись всех желающих.

      Сегодня вышеназванный вид спорта, пожалуй, считается наиболее популярным среди тех, кто мечтает заняться силовыми единоборствами. Его чемпионаты в России регулярно проводятся с 1998 года. Тем более обидно, что он в Октябрьске до сих пор не культивировался. И вот нашёлся энтузиаст, взявшийся исправить эту недоработку.            

      Это тренер Вячеслав Клянченко (на фото справа. – Прим. ред.), который не так давно приехал в наш город на постоянное место жительства. Интересна его биография. Родился он в селе Вороново Подольского района Московской области. По его словам, спорт привлекал его всегда, и уже с десяти лет он увлёкся боевыми единоборствами, позже получив звание мастера спорта. В середине девяностых он проходил службу в рядах Вооружённых Сил, продолжая заниматься этим видом спорта и в армии. К сожалению, после перенесённого тяжёлого заболевания, повлекшего инвалидность, врачи навсегда запретили ему выступать в официальных соревнованиях. И с 2000 года В.Н. Клянченко продолжил спортивную карьеру уже в качестве профессионального тренера-армрестлера. С 2012 года он также занимается и пауэрлифтингом, тренируя молодых спортсменов в этом виде тяжёлой атлетики.

      - Армрестлинг требует высокой самоотдачи, хорошего знания специфической техники приёмов, общефизической подготовки, - рассказал нашему корреспонденту тренер. - Ну и, разумеется, умения логически мыслить – умная голова нужна в любом виде спорта. 

      Добавлю, что новая секция ориентирована на самый широкий контингент участников, без ограничений по возрасту и полу. Здесь также могут заниматься и люди с ограниченными возможностями – ведь армрестлинг весьма популярен и среди них. Вячеслав Клянченко выразил уверенность, что его секция найдёт немало приверженцев и среди тех, кто в скором будущем станет защитником Родины.            

      - Хоть заниматься армрестлингом не так-то просто, нет более хорошей подготовки к службе в рядах Вооружённых Сил, чем данный вид спорта. Сам служил, и знаю, что говорю, - считает тренер.            

      В заключение информируем, что занятия в новой секции будут проводиться по вторникам и четвергам с 17 до 19 часов по адресу: ул. Ватутина, дом 73. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-927-023-79-05.

     

    Дмитрий Инфан 

    2014-10-24
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: