16+

Архив номеров

  • 0

    Юным – о пенсионной грамотности

    398Вот уже в четвертый раз, начиная с 2011 года, в России проводился Единый день пенсионной грамотности. На минувшей неделе мероприятия такого рода прошли по всей стране. Не стал исключением и наш городской округ, где в местном отделе Пенсионного фонда России состоялся День открытых дверей.

      Вот уже в четвертый раз, начиная с 2011 года, в России проводился Единый день пенсионной грамотности. На минувшей неделе мероприятия такого рода прошли по всей стране. Не стал исключением и наш городской округ, где в местном отделе Пенсионного фонда России состоялся День открытых дверей. В нём приняли участие учащиеся 10-го класса школы № 9. Встречу с ними провела руководитель отдела Ирина Нестерова.

      Цель разъяснительной акции – формирование у учащейся молодежи новой пенсионной культуры, повышение пенсионной и социальной грамотности, формирование личной ответственности каждого за свое будущее пенсионное обеспечение.

      В ходе мероприятия учащиеся узнали о том, как устроена система обязательного пенсионного страхования, из каких видов состоит и как формируется трудовая пенсия, из чего состоит пенсионная формула и каким образом увеличить будущую пенсию.

      И.В. Нестерова, начальник отдела ПФР в г. Октябрьске УПФР в городах Сызрани и Октябрьске, Сызранском и Шигонском районах Самарской области: «В ходе встречи ребята узнали о сфере деятельности Пенсионного фонда – крупнейшей финансовой системы предоставления государственных услуг в России. Для школьников и студентов уже сейчас важно знать, что такое пенсионное обеспечение и как оно работает, ведь в условиях страховой пенсионной системы пенсионный капитал человека формируется всю его трудовую жизнь.

      Сегодня молодым людям кажется, что понятие «пенсионер» не имеет к ним никакого отношения. Но очень скоро многим их них предстоит устраиваться на работу, и очень важно, чтобы они знали заранее и могли бы проконтролировать, как работодатель будет отчислять за них страховые взносы, как будет формироваться их собственная пенсионная история. А она представляет из себя очень тонкий и важный механизм, которым нужно умело пользоваться, чтобы через много лет остаться довольным размером своей пенсии».

     

    Дмитрий Инфан

    2014-10-24
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: