16+

Архив номеров

  • 0

    Идёт борьба со свалками

    803Несмотря на титанические усилия городских властей в борьбе с несанкционированными свалками на территории нашего округа, их, к сожалению, не становится меньше.

      Несмотря на титанические усилия городских властей в борьбе с несанкционированными свалками на территории нашего округа, их, к сожалению, не становится меньше. Как сообщила редакции главный специалист по экологии отдела административного и муниципального контроля администрации г.о. Октябрьск Людмила Коклюхина, на сегодняшний день у нас насчитывается свыше шестидесяти таких «мусорных островков», требующих срочной ликвидации. 

      Понятно, что понадобится немало времени, чтобы справиться с этим негативным «хозяйством». И работа в этом направлении ведётся постоянно. Вот, к примеру, в течение всей прошлой недели сотрудники Службы благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания боролись с многометровой свалкой в районе улицы Ленинградской (на фото). Оттуда было вывезено сразу несколько грузовых машин отходов, накопленных горожанами в течение нескольких последних лет. За это время кучи мусора непрерывно разрастались, захватывая всё новые территории. Почему они здесь появлялись – вопрос из разряда риторических. И ответ на него явно знают местные жители, которые, видимо, регулярно вносили свою весомую лепту в создание всего этого безобразия. А, может быть, и не только они, кто сейчас в этом разберётся?       

      В этом году, кстати, по информации наших экологов, в Октябрьске уже ликвидировано 37 несанкционированных свалок, вывезено около восьмисот кубометров мусора с площади более трёх тысяч квадратных метров. До конца года планируется провести очистные работы на улицах Шишулина, Сплавной, Восточной, Фрунзе, 3-го Октября и целом ряде других.

      Словом, борьбе с мусором конца пока не видно. Может, всё-таки сорить станем меньше?

     

    Анатолий Овчинников

    2014-10-24
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: