16+

Архив номеров

  • 0

    Одиннадцать молодых семей из Октябрьска улучшат свои жилищные условия

    1093На днях в актовом зале администрации городского округа произошло важное и одновременно очень приятное событие – в торжественной и по-доброму тёплой обстановке одиннадцать семей из числа наших горожан стали обладателями свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение жилого помещения.

      На днях в актовом зале администрации городского округа произошло важное и одновременно очень приятное событие – в торжественной и по-доброму тёплой обстановке одиннадцать семей из числа наших горожан стали обладателями свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение жилого помещения. Мероприятие по этому знаменательному поводу проходило в рамках реализации на территории нашего города областной целевой программы «Молодой семье – доступное жильё».            

      В ежегодном послании губернатора Николая Меркушкина Самарской губернской думе и жителям области помощь молодым семьям в приобретении жилья определена как одна из приоритетных задач, стоящих перед правительством региона. И сегодня на примере нашего Октябрьска и не только, мы видим, как актуальный посыл руководителя области находит своё достойное практическое воплощение.             

      Во время торжественной церемонии счастливых получателей сертификатов очень тепло и трогательно поприветствовали и поздравили со знаковым в их жизни событием глава администрации городского округа Октябрьск Владимир Чихирев и председатель Думы г.о. Владимир Ревин. Для каждого из участников они нашли много искренних, замечательных слов и пожеланий. Также во время этого действа молодые семьи получили напутствия от координатора программы - главного специалиста Службы по учёту и распределению жилья администрации г.о. Ольги Шигаевой и главного бухгалтера администрации Ольги Афанасьевой. Они подробно рассказали присутствующим, как юридически обоснованно можно распорядиться полученными документами на практике. В самом конце мероприятия ответное слово от имени горожан, получивших свидетельства, взяла Светлана Жадаева. Она поблагодарила руководство города, сотрудников администрации за хорошую работу на благо тех октябрьцев, которые мечтают улучшить свои жилищные условия.          

      Следует отметить, что областная программа «Молодой семье – доступное жильё» продлена в регионе до 2020 года, соответствующее постановление по этому поводу опубликовано на сайте правительства Самарской области. Раньше она была рассчитана до 2015 года, однако теперь вошла в качестве подпрограммы в региональную госпрограмму «Развитие жилищного строительства в Самарской области до 2020 года». Таким образом, ещё целых пять лет местные бюджеты будут получать субсидии из областной казны для предоставления соцвыплат молодым семьям на приобретение жилья. Общий объём финансирования подпрограмм составит за этот период 6,2 миллиарда рублей.            

     

    Олег Черницын 

     

    Наша справка.            

      Напомним нашим читателям, что по законам Российской Федерации участником вышеназванной программы может стать молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет. Это может быть и неполная семья, состоящая из одного родителя (до 35 лет). Для постановки на учёт в качестве потенциального получателя свидетельства молодая семья должна иметь доходы, достаточные для получения ипотечного жилищного кредита или займа на рыночных условиях.

      В текущем году Самарская область выделила свыше 90 млн рублей на поддержку молодых семей. И до конца его около трёх тысяч из них её получат. В Октябрьске за последние четыре года действия программы «Молодой семье – доступное жильё» уже свыше семидесяти семей получили такую госпомощь.

    2014-10-24
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: