16+

Архив номеров

  • 0

    ОСЕНЬ, чем она опасна?

    441Наступление осеннего времени года - это начало сложных моментов как для водителей, так и для пешеходов, поскольку меняется длительность светового дня, видимость и состояние дороги, а также поведение людей.

      Наступление осеннего времени года - это начало сложных моментов как для водителей, так и для пешеходов, поскольку меняется длительность светового дня, видимость и состояние дороги, а также поведение людей.

      Так, за первую неделю октября на дорогах Самарской области произошло 115 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили ранения 146 человек и 26, к сожалению, погибли.

      За данный период на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» зарегистрировано 12 ДТП, в результате которых 18 человек, из которых один ребенок, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

      Основной причиной ДТП является нарушение Правил дорожного движения водителями транспортных средств в темное время суток при превышении скоростного режима.

      Третьего октября, в 23:15, водитель ВАЗ-21099 на 22 км автодороги Урал - Шигоны - Волжский Утес при выполнении обгона превысил скорость, не выбрал безопасный боковой интервал, в результате чего совершил столкновение с попутно движущимся автомобилем, который съехал в кювет и опрокинулся. Пострадали четыре человека.

      Не меньшую опасность в вечернее время представляют пешеходы. Тёмный силуэт в свете встречных фар, в дождь плохо заметен. К тому же погодные условия заставляют ходить пешеходов с зонтами или в капюшонах, а они, как известно, могут сильно ограничить им обзор.

      Так, первого октября, в 19:30, водитель автомобиля "Дэу Нексиа" на улице Декабристов совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в неустановленном месте по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП женщина получила перелом шейки бедра.

      А восьмого числа текущего месяца, в 00:15, водитель автомобиля ГАЗ-2788, двигаясь по автодороге М-5 «УРАЛ», в районе 913 км совершил наезд на мужчину, который также переходил проезжую части дороги вне пешеходного перехода. С перелом правой лодыжки он был госпитализирован.

      Особое внимание водителям нужно проявлять по отношению к детям: из-за небольшого роста они становятся менее заметными по сравнению со взрослыми, и их действия предугадать невозможно. К тому же они не всегда умеют адекватно оценить обстановку на дороге.

      В интересах собственной безопасности Госавтоинспекция рекомендует всем пешеходам, особенно детям, использовать светоотражающие элементы на верхней одежде, в случае их отсутствия – карманный фонарик. Фликер или фонарик позволят стать более заметными для водителей. Кроме того, следует передвигаться только по тротуарам, переходить проезжую часть по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности. При отсутствии тротуаров и обочины, когда разрешается движение по краю проезжей части дороги, всегда надо идти только навстречу движению транспорта.

      Помните: несоблюдение Правил дорожного движения - это риск для жизни!

     

    ОГИБДД МУ МВД России "Сызранское"

    2014-10-17
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: