16+

Архив номеров

  • 0

    Готовится техника к зиме

    431До той зимней поры, когда Октябрьск будет «захвачен в снежный плен», остаётся ещё довольно много времени. Но всё равно зима наступит, и терпеть её нам придётся несколько долгих месяцев: таковы уж наши природные реалии, и с этим ничего не поделаешь.

      До той зимней поры, когда Октябрьск будет «захвачен в снежный плен», остаётся ещё довольно много времени. Но всё равно зима наступит, и терпеть её нам придётся несколько долгих месяцев: таковы уж наши природные реалии, и с этим ничего не поделаешь. Памятуя об этом, на днях наш корреспондент побывал на ремонтной базе Службы благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания. Целью визита было ознакомление с ходом подготовки имеющейся здесь техники к предстоящему зимнему периоду 2014-15 гг.  

      Как и ожидалось, работа в автопарке кипела вовсю. Ремонтники приводили в порядок один из автогрейдеров.           

      - На данный момент, - рассказывает инженер службы Максим Тыщенко, - из десяти единиц снегоуборочной техники полностью готовы к зиме уже шесть. На ремонтном приколе стоят пока три трактора и один автогрейдер. Сейчас к ним закуплены запасные части, на приобретение которых из городского бюджета выделены дополнительные средства. Планирует город приобрести ещё один грейдер. Не скрою, что это было бы весьма кстати, ведь наш парк техники нуждается в серьёзном обновлении.            

      К вышесказанному следует добавить, что городские власти сейчас решают вопрос о дополнительном финансировании на приобретение службой речного песка в количестве 2500 тонн и 250 тонн технической соли. Ведь отсыпка дорог и территорий городских улиц тоже важнейшая часть работы в наступающий зимний период.

     

    Олег Черницын

    2014-10-17
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: