16+

Архив номеров

  • 0

    Октябрьск вновь «На связи с губернатором»

    492Проект «На связи с губернатором», стартовавший в нашем городе ещё весной, продолжает активно реализовываться. Стоит отметить, что данная акция является составной частью большой общефедеральной концепции «Открытое правительство», направленной на вовлечение граждан в текущую работу институтов власти.

      Проект «На связи с губернатором», стартовавший в нашем городе ещё весной, продолжает активно реализовываться. Напомним читателям, что его основной целью является координация усилий власти и общества для совместного решения целого ряда актуальных задач, стоящих перед нашим регионом. В рамках этого мероприятия проводятся регулярные встречи руководителей соответствующих структур муниципальных образований Самарской области с населением, на которых граждан информируют о последних изменениях в законодательстве, о мерах, принимаемых для решения многих актуальных проблем во всех сферах нашей жизни. Жители также получают возможность обратиться со своим вопросом непосредственно к Николаю Меркушкину. Неудивительно, что проект, призванный решить максимально широкий круг различных вопросов, не имеет временных рамок – весной этого года прошёл первый его этап, летом состоялся второй, а сейчас продолжается третий.

      Стоит отметить, что данная акция является составной частью большой общефедеральной концепции «Открытое правительство», направленной на вовлечение граждан в текущую работу институтов власти. Самарская область, кстати, вошла в число 17 пилотных площадок, которые первыми стали разрабатывать её на своём региональном уровне с той целью, чтобы власть стала более открытой и подотчётной народу.            

      В эффективности мероприятий проекта сомневаться уже не приходится – сотни тысяч граждан губернии в рамках мероприятий получили необходимые консультации специалистов и теперь могут грамотно воспользоваться предоставленными законодательством правами. Ещё одна важная составляющая – это «обратная связь» с жителями. Принципиальная позиция губернатора Николая Меркушкина – быть в курсе того, что происходит в каждом уголке региона и, если проблемы не решаются на местном уровне, использовать региональные рычаги. В ходе проекта жители Самарской области направили главе региона десятки тысяч обращений, по каждому из них проводится персональная работа.   

      Одни из последних встреч 3-го этапа проекта в рамках направления «Семья с детьми» состоялись на днях в школах №8 и №9. Участие в них приняли молодые родители нашего города. Мероприятия проводили руководитель Центра социальной помощи семье и детям Елена Николаева и начальник отдела приёма населения УСЗН г.о. Октябрьск Любовь Чванова. Они рассказали о том, какие виды социальной помощи сегодня назначаются данной категории населения и что нужно сделать для того, чтобы стать её адресатами.

      Надо сказать, что озвученная информация пришлась как нельзя кстати, ведь многие папы и мамы, к сожалению, не имеют представления о том, на какие выплаты и льготы они могут рассчитывать, какие документы для этого необходимо оформлять, в какие органы обращаться. А ведь сегодня в губернии оказывается около тридцати видов различной социальной поддержки, которыми пользуются 200 тысяч семей с детьми. Общий объём финансирования помощи в прошлом году составил почти три миллиарда рублей, а в этом должен достигнуть 3,6 млрд. Этот факт не может не радовать.

     

    Анатолий Овчинников

      Наша справка.

      Встречи в рамках проекта «На связи с губернатором» состоятся:

      22 октября, 16.00 – ДК «Железнодорожник» (ул. Ленина, 40), тема «Старшее поколение»;

      29 октября, 12.00 – Социально-реабилитационное отделение (пер. Кирпичный, 13), тема «Школа здоровья».

     

     

    2014-10-17
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: