16+

Архив номеров

  • 0

    О государственной регистрации актов гражданского состояния

    542За 9 месяцев текущего года отделом ЗАГС зарегистрировано 807 актов гражданского состояния, совершено 1 587 юридически значимых действий.

      За 9 месяцев текущего года отделом ЗАГС зарегистрировано 807 актов гражданского состояния, совершено 1 587 юридически значимых действий.

      Количество потребителей государственных услуг – 2 551 человек. За получением консультаций по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния в отдел ЗАГС г. Октябрьска обратилось 2 278 человек.

      Показатели по типам актов гражданского состояния: 214 актов о рождении, 319 актов о смерти, 139 актов о заключении брака, 84 акта о расторжении брака, 3 акта об усыновлении (удочерении), 33 акта об установлении отцовства,15 актов о перемене имени.

      Рождение.

      Наблюдается динамика увеличения числа актов о рождении за последние три года на 19,3%, а также увеличения рождения в октябрьских семьях третьих и последующих детей (по сравнению с показателями 2013 года).

      Из общего числа родившихся в этом году 74 ребенка являются первенцами, 95 – вторыми детьми, 44 – третьими и последующими детьми.

      Проведенный анализ показывает, что в последние годы основная доля детей рождается у родителей, состоящих в браке. В 2013 году этот показатель составил 86,2%, в 2012 году – 85%, за 9 месяцев 2014 года -78%.

      Мальчиков родилось больше, чем девочек: 111 и 103 соответственно.

      Установление отцовства.

      За 9 месяцев текущего года зарегистрировано 33 акта об установлении отцовства. Этот показатель уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7 актов.

      Смерть.

      Отмечается снижение актов о смерти в целом на 9%, однако уровень смертности в Октябрьске превышает рождаемость из года в год в среднем на 32%.

       Соотношение числа актов о смерти мужчин и женщин составляет соответственно 182 и 169.

      Средний возраст продолжительности жизни за текущий период составил: мужчин – 61 год, женщин – 73 года.

      Заключение брака.

      Количество браков идентично с аналогичным периодом 2013 года.

      Большинство браков (92%) зарегистрировано в торжественной обстановке.

      За 9 месяцев были зарегистрированы 3 актовые записи с участием несовершеннолетних. Анализ свидетельствует, что чаще всего брак заключают граждане в возрасте 25-34 лет.

     Количество браков с участием иностранцев сократилось за последние 4 года на 63,4%. Основную долю составляют браки с гражданами стран Содружества Независимых Государств (99,6%).

      Расторжение брака.

      По итогам 9 месяцев 2014 года зарегистрировано 84 акта о расторжении брака, что на 19 актов меньше аналогичного показателя прошлого года. Из них 69 актов составлено на основании решения суда о расторжении брака, а 13 были расторгнуты по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей.

      Из-за расторжения брака в 56 семьях остались несовершеннолетние дети на попечении одного родителя.

      Критический возраст разводов – 25-39 лет как у мужчин, так и у женщин.

      Перемена имени.

      Количество граждан, пожелавших переменить свое имя, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 2 раза и составило 15 человек.

      Представляемые отделом ЗАГС статистические показатели по государственной регистрации актов гражданского состояния не являются данными официального статистического учета населения. Такие данные формируются Территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Самарской области путем обработки переданными органами ЗАГС деперсонифицированных сведений о государственной регистрации рождения, смерти, заключения брака и расторжения брака в соответствии с методикой организации демографической статистики и размещаются на официальном сайте Самарастата.

     

    Елена Лаврентьева,

    начальник отдела ЗАГС 

    2014-10-10
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: