16+

Архив номеров

  • 0

    «Как хорошо, что есть в календаре День пожилого человека!»

    517Первое октября по праву ассоциируется у всех нас с Международным днём пожилых людей, когда принято с особой гордостью отдавать дань уважения и почтения нашим дорогим и милым пенсионерам, ветеранам войны и труда. А разве может быть иначе?

      Первое октября по праву ассоциируется у всех нас с Международным днём пожилых людей, когда принято с особой гордостью отдавать дань уважения и почтения нашим дорогим и милым пенсионерам, ветеранам войны и труда. А разве может быть иначе? Старшее поколение – это люди беспримерного героизма, патриотизма и стойкости духа, испытавшие в своей долгой и временами тяжёлой жизни и тяготы военных лет, и радость мирного созидания. Большинство из них и сейчас, несмотря на довольно преклонный возраст, полны энергии, занимаются общественной деятельностью, принимают активное участие в воспитании подрастающего поколения.

      Первого октября пожилых октябрьцев торжественно чествовали в Доме культуры «Железнодорожник», где состоялось большое мероприятие, посвященное знаковой дате. Учитывая его важность и значимость, на него пришли глава администрации городского округа Октябрьск Владимир Чихирев, председатель Думы г.о. Владимир Ревин, заместитель главы по социальным вопросам Александра Гожая. По ходу проведения замечательного вечера почётные гости тепло, искренне, от души поздравили присутствующих в этот день в зале пожилых октябрьцев, приняли участие в приятных церемониях вручения ценных подарков.

      А началось торжество с песни «Дорогие мои старики», великолепно исполненной Владимиром Яцким. Затем ведущие вечера – Анна Улатина и Владимир Кульпанов – презентовали присутствующим мини-литературную композицию о долгожителях Октябрьска, которая стала, пожалуй, главной изюминкой вечера. В ней прозвучал трогательный рассказ об отметившем в этом году свой 106-ой день рождения Матвее Матвеевиче Фейсте, а также Ирине Сергеевне Боженской, Марии Петровне Козихиной, Алексее Викторовиче Шабашеве, которым исполнилось по сто лет. К сожалению, все они по разным причинам не смогли присутствовать рядом с собравшимися, но представлявшие их на вечере ближайшие родственники поднялись на сцену, где им вручили памятные подарки для ветеранов-долгожителей.

      Не обошли в этот раз организаторы и тех наших пожилых людей, кто активно занимается творчеством. Последние перед началом мероприятия представили в фойе ДК «Железнодорожник» выставку своих замечательных работ из бисера, соломки, атласных лент, бумажных салфеток, ниток. И когда Людмила Власова, Зинаида Савельева, Татьяна Батина, Татьяна Шаброва и другие мастера художественного творчества поднялись на сцену, зрители встретили их оглушительными аплодисментами.

      Ещё много запоминающегося было первого октября в Доме культуры. Проникновенно читал свои стихи Михаил Синицын, душевно пела Елена Дубова, мастерски танцевал хореографический коллектив Детской школы искусств № 2. Спасибо большое тем, кто организовал для наших дорогих ветеранов этот праздник – в первую очередь, сотрудникам Управления социальной защиты населения, а также тем, кто им помогал. Они сделали в этот день прекрасный подарок самым уважаемым в городе людям. Поэтому так и хочется воскликнуть: «Как хорошо, что есть в календаре День пожилого человека!»

      В заключение добавим, что во всех микрорайонах города в течение всей недели в рамках праздника прошли игровые программы с традиционным чаепитием и вручением подарков. А в Домах культуры «Волга» и «Железнодорожник» все желающие могли посетить выставки творчества пожилых людей «Мне осень кажется волшебной» и «Мир моих увлечений». Не остались без внимания и ветераны, активно занимающиеся физкультурой и спортом. Для них в Центре спортивных сооружений была организованна программа «Источник бодрости». Её участники соревновались в игре «Олимпийский квест», показали своё умение в «Весёлых стартах». А в пансионате для ветеранов войны и труда октябрьские волонтёры совместно с сотрудниками Центра социального обслуживания и пожилыми людьми хорошо потрудились на «Аллее памяти», высадив на ней двадцать новых саженцев ёлочек.

     

    Олег Черницын

    2014-10-10
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: