16+

Архив номеров

  • 0

    Ударил полицейского – заплати штраф…

    416

      Не так давно вступил в законную силу приговор Октябрьского городского суда, которым житель Октябрьска признан виновным в применении насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

      А дело было так. В один из дней сотрудники полиции, проезжая по одной из улиц города, увидели у магазина гражданина Фетова (фамилия измена. – Примеч. ред.), который был в со­стоянии алкогольного опьянения. Мужчина, находясь в общественном месте, вёл себя возбуждённо, выражался нецензурно, размахивал руками.

      Сотрудник полиции попросил гражданина предъявить документы, удостоверяющие личность, и предложил проследовать в дежурную часть отдела полиции для составления протокола за административное правонарушение, предусмот­ренное ст.20.21 КоАП РФ. В ответ на это Фетов развернулся и стал уходить. На повторное требование проследовать в дежурную часть нарушитель, прекрасно осознавая, что сотрудник полиции является представителем власти, находится в формен­ной одежде и при исполнении своих должностных обязанностей, умышленно нанёс ему один удар головой в область лица, причинив потерпевшему физическую боль и телесные повреждения.

      Дальнейшие противоправные действия Фетова были пресечены сотрудниками полиции.

      В судебном заседании он признал вину в содеянном. Несмотря на то, что подсудимый от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ, его вина была подтверждена показаниями потерпевшего и свидетелей.

      Суд признал Фетова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей.

     

    О.А.Лекарева,

    помощник судьи Октябрьского городского суда

     

     

    2014-10-03
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: