16+

Архив номеров

  • 0

    Посмотрели на этикетки и ахнули…

    466Следить за тем, чтобы на полках магазинов не появлялись продукты с истекшим сроком годности, - прямая обязанность работников торговли. Но, к сожалению, многие руководители вышеназванной сферы обслуживания забывают об этом.

      Следить за тем, чтобы на полках магазинов не появлялись продукты с истекшим сроком годности, - прямая обязанность работников торговли. Но, к сожалению, многие руководители вышеназванной сферы обслуживания забывают об этом. А ведь любой продукт, чьё время пребывания на прилавке согласно утверждённым нормативам закончилось, представляет опасность для здоровья человека. К тому же за нарушение данной нормы предусмотрено серьёзное наказание, вплоть до уголовной ответственности. 

      Недавно нами, участниками проекта «Народный контроль», проводимого местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» совместно с главным специалистом Управления экономического развития, инвестиций, предпринимательства и торговли администрации г. о. Октябрьск Ольгой Сидниной, былорганизован очередной рейд по торговым предприятиям городского округа на предмет выявления фактов продажи продовольственных товаров с истекшим сроком.

      Так, при проверке магазина «Елена», расположенного на улице Гая (индивидуальный предприниматель А. В. Шустов), были обнаружены просроченные газированные и энергетические напитки, а также питьевая вода и квас. В частности, согласно содержанию некоторых этикеток срок реализации вышеперечисленного истек еще (внимание!) аж в ноябре 2013 года! По данному неприглядному факту нарушения был составлен акт, который вместе с фотографиями просроченных товаров направлен в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области в г. Сызрани для рассмотрения и принятия мер административного воздействия к нарушителю.

      Кстати, по ранее проведенным нами проверкам вышеуказанной организацией к административной ответственности уже были привлечены четыре торговых предприятия нашего города. Тревожная, однако, тенденция…

     

    Участники проекта «Народный контроль»

    2014-10-03
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: