16+

Архив номеров

  • 0

    Да будет свет!

    430В прежние годы немало обращений, поступавших в нашу газету, касались проблем уличного освещения. И это было справедливо, потому как центр и окраинные районы Октябрьска в ночное время, мягко говоря, находились в кромешной тьме...

      В прежние годы немало обращений, поступавших в нашу газету, касались проблем уличного освещения. И это было справедливо, потому как центр и окраинные районы Октябрьска в ночное время, мягко говоря, находились в кромешной тьме. Кроме того, в городе можно было встретить немало мест, где светотехника и вовсе отсутствовала, что создавало немало неудобств горожанам, особенно в осенний и зимний период, когда дни становились короткими. Есть они и сейчас, но…

      Хочется верить, что ситуация все же начала меняться в лучшую сторону. В последние годы практически во всех районах городского округа было установлено 989 новых светильников. Но, как показала практика, для Октябрьска, улицы и придомовые территории которого имеют протяженность многие десятки километров, этого недостаточно. Тот факт, что наш город сегодня нуждается в более масштабном, если можно так выразиться, освещении, уже ни у кого не вызывает сомнений. Помочь решить эту проблему призвана специальная программа по восстановлению и развитию сетей уличного освещения на территории г.о. Октябрьск, разработанная администрацией городского округа в декабре прошлого года. На ее реализацию предусмотрены и средства в размере около 50 миллионов рублей.

      Вот что сообщил на днях нашей газете по этому поводу директор муниципального казенного учреждения г.о. Октябрьск «Управление по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и функционирования единой дежурной диспетчерской службы» Сергей Казаков: «В настоящее время в Октябрьске идет масштабная работа по модернизации систем уличного освещения. К примеру, только в сентябре сего года в различных районах города от улицы Пристанской в западной части до Ясной поляны в поселке Первомайск подрядной организацией из Самары ООО «Гранд Дип» было установлено 74 современных энергосберегающих осветительных прибора. В настоящее время специалисты этой организации ведут работы по их монтажу, техническому подключению и апробировании. Таким образом, всего освещение улучшится еще на более чем сорока улицах. В будущем году мы планируем установить еще 214 светильников. Всего же для окончательного решения вопроса с уличным освещением необходимо порядка 1000 осветительных устройств. Так что работы в этом направлении будут продолжены».

     

    Анатолий Овчинников 

    2014-10-03
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: