16+

Архив номеров

  • 0

    «На здоровье не жалуюсь!»

    555В канун Международного дня пожилых людей, который отмечается 1 октября, особо хочется рассказать о представителях старшего поколения, чьими стараниями рос и развивался наш родной город.

      В канун Международного дня пожилых людей, который отмечается 1 октября, особо хочется рассказать о представителях старшего поколения, чьими стараниями рос и развивался наш родной город. Анатолий Михайлович Юдин — один из них.

      Он родился 12 июля 1924 года в селе Рамено Сызранского района. Отец его служил лесничим и постарался привить своему сыну с детства любовь к природе. Правда, по стопам родителя Анатолий так и не пошёл, выбрав другую стезю, после девятого класса он поступил в военное училище.

      Вскоре началась война. Пройдя сквозь суровые испытания Великой Отечественной, наш герой по её окончании приехал в Октябрьск, где женился. Прожил он душа в душу со своей супругой 39 лет, воспитал двоих сыновей. И сегодня они, а также многочисленные внуки и правнуки не забывают и продолжают регулярно навещать своего деда, которым очень гордятся.

      За боевые заслуги в годы сражений и трудовую доблесть в мирные дни А. М. Юдин был неоднократно удостоен разных орденов и медалей. И как бы трудно ему не приходилось, он всегда сохранял стойкость и силу духа, веру в правое дело, которые постарался передать и молодому поколению.

      Надо сказать, что этого замечательного человека хорошо знают в Октябрьске многие горожане. Более 27-ми лет он проработал мастером на комбинате строительных деталей.

      — Меня уважали и любили,не без гордости утверждает ветеран.Ведь я всегда был справедлив к каждому.

      Сейчас Анатолий Михайлович заслуженный пенсионер, но в свои девяносто он по-прежнему в курсе всех событий.

     А как ваше здоровье?неизменно интересуюсь я при нашей встрече.

      — На него я не жалуюсь!и собеседник демонстрирует мне коробочку с валерианой.Кроме нее никакое лекарство не принимаю, да и не нужно…

      — А в чем же секрет вашего долголетия?не могу я скрыть своего любопытства.

       — Видно, мне наша замечательная природа помогает,откровенничает ветеран.Всю жизнь бережно отношусь к ней… В молодости часто ходил в лес, наслаждался её красотой и величием. И она щедро наградила меня за это. Я так думаю, что если ты к ней бережно относишься, то и она тебя не обидит!

      К сожалению, возраст не позволяет Анатолию Михайловичу ходить в лес, но он до сих пор помнит грибной запах и тот свой первый белый гриб, что когда-то принёс домой. И всё же, стараясь поддерживать себя в тонусе, пенсионер сам ходит в магазин за продуктами, регулярно занимается на велотренажере, слушает музыку и новости по радио, а вечерами общается с соседями. И глядя на его, не подумаешь, что ему уже не так уж много осталось до векового юбилея. Пусть он у него обязательно состоится!

     

    Лилия Яскеляйн,

    социальный работник отделения социального

    обслуживания на дому № 4

    2014-09-26
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: