16+

Архив номеров

  • 0

    В Первомайске наводят чистоту и мостят тротуары

    515Посёлок Первомайск, являющийся неотъемлемой частью нашего округа, — один из самых удалённых от центра городских районов. Здесь есть свои специфические проблемы, связанные с обеспечением жизнедеятельности поселковой инфраструктуры. Жалуются первомайцы, в основном, на неважное качество питьевой воды, на плохие дороги, отсутствие качественных медицинских услуг и т. д.

      Посёлок Первомайск, являющийся неотъемлемой частью нашего округа, — один из самых удалённых от центра городских районов. Здесь есть свои специфические проблемы, связанные с обеспечением жизнедеятельности поселковой инфраструктуры. Жалуются первомайцы, в основном, на неважное качество питьевой воды, на плохие дороги, отсутствие качественных медицинских услуг и т. д.

      В апреле этого года с жителями посёлка встречался глава администрации г.о. Владимир Чихирев, обсудивший во время откровенного диалога с ними актуальные вопросы на темы: «Как сделать повседневную жизнь первомайцев более комфортной?», «Какие изменения ждут эту часть города в экономическом и социальном плане?» Надо сказать, что встреча выдалась конструктивной и обстоятельной. Глава подробно рассказал о планах развития Первомайска на текущий год, которые и начали воплощаться в жизнь ближе к началу лета.

      В середине прошлой недели сотрудники редакции побывали в посёлке и многое здесь, в хорошем смысле слова, не узнали. Приведены в порядок силами МБУ г. о. Октябрьск «Служба благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания» парк возле ДК «Первомайский» и детская игровая площадка на его территории. Чистым и ухоженным стало место, прилегающее к мемориалу памяти октябрьцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

      Не могли мы не проехать и к ещё одному памятнику, установленному здесь в честь героя Советского Союза Александра Вологина, нашего замечательного земляка. Находящийся в зелёной зоне на периферии посёлка, он в прошлые времена был как бы скрыт от глаз посетителей. Сейчас место его выглядит очень достойно. Здесь вырубили сразу несколько старых деревьев, аккуратно скосили траву на пешеходных дорожках, планируется провести ещё целый ряд косметических мероприятий.

      Меняется в лучшую сторону и вид поселкового дорожного ландшафта. Ещё в апреле мы сообщали, что в Первомайске начнутся работы по обустройству тротуаров от улицы Вологина до детского сада № 6 и от улицы Станиславского до средней школы № 5. Своё слово руководство города и строители-дорожники сдержали. Здесь уже построено, как планировалось, 280 погонных метров дорожек для пешеходов, плюс к этому отремонтированы дворовые проезды в посёлок (300 погонных метров).

      Словом, лиха беда начало. Первомайцы, а такое мнение у них есть, и они им с нами поделились, уже ощущают реальную заботу о себе и надеются на то, что возрождение их родной стороны будет продолжаться и дальше. Что ж, можно только порадоваться за них.

     

    Олег Черницын

    2014-09-26
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: