16+

Архив номеров

  • 0

    ГОРОД НУЖДАЕТСЯ В НАШЕМ НЕРАВНОДУШИИ

    710Месячник благоустройства: проектыМы уже сообщали, в предыдущем номере нашей газеты, что 1 апреля сего года – официальная дата стартовавшего в Октябрьске месячника чистоты. Тем более приятно, что в эти дни пришла хорошая новость. Проект по развитию экологического добровольчества в г.о. Октябрьск «Маленький - значит нужно заботиться» стал победителем областного конкурса молодежных добровольческих проектов направленных на гражданское становление, духовно-нравственное, историко-краеведческое, военно-патриотическое воспитание молодежи. Мы беседуем с автором проекта, руководителем Управления по молодёжной политике В. Блюдиной.

    Вероника Вячеславовна, у проекта довольно интересное название. Какой смысл вы в него вкладываете, какова его актуальность?
    - Название это посвящается родному Октябрьску, который большим муниципальным образованием, конечно, не назовёшь. Но это и не значит, что проблемы у него маленькие. Сегодня Октябрьску так нужно неравнодушное отношение и забота каждого из жителей, которые помогут ему преобразиться, вздохнуть от замусоренных улиц и расцвести яркими цветниками.
    В мире ведь тысячи маленьких городов, где населения меньше чем даже у нас, а есть города, где жителей всего 1000 или даже 500 человек. Но там красиво, ухоженно, там хочется быть. А как же иначе? Какие люди - такой и город. На наших улицах то, что у нас в душе, в голове, и если в этой душе, и в этой голове не всё в порядке, то пиши пропало. Наш город красив, но какой хрупкой может быть любая красота, если не холить и лелеять её каждодневно.
    - Что, конкретно, по проекту должны и могут сделать октябрьцы?
    - Жители могут сделать его уютным, симпатичным и привлекательным, просто нужно стать более участными и ответственными, не пожалеть немного личного времени для своего города, а это значит – и для своего балкона, площадки перед домом или учреждением, где работаешь, и самого себя, своей семьи, своих детей.
    Наш проект конкретно предлагает коллективам учреждений и предприятий, жильцам многоквартирных домов, молодежным инициативным группам объединяться в добровольческие команды  для добрых дел. Вот, к примеру, в первые дни мая будет организована социальная мастерская, где профессиональные ландшафтные дизайнеры раскроют для участников секреты создания цветочной клумбы, альпийской горки, малой цветочной скульптуры.
    Я понимаю, как всё это непривычно может звучать для нашего горожанина, но почему бы и нет? Давайте стремиться к самым высшим проявлениям красоты. Кстати, во время работы социальной мастерской лучшие идеи будут, конечно же, поддержаны, а их авторы получат материалы, саженцы для реализации своих задумок.
    - Где можно познакомиться с условиями участия в вашем проекте?
    - Сейчас мы готовим их для публикации в ближайшем номере вашей газеты. Также получить информацию по этому поводу можно по телефонам: 8(84646) 2-51-34, 2-51-54, электронной почте: e-mail: dmo-oktybrsk@mail.ru
    А ещё к сотрудничеству приглашаются жители города, которые занимаются выращиванием цветов, рассады. Обращайтесь к нам по телефонам и по электронному адресу, опубликованным выше.

    2013-04-05
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: