16+

Архив номеров

  • 0

    В Октябрьске взялись за старые деревья

    469В начале августа текущего года МБУ г.о. Октябрьск «Служба благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания» начала осуществлять в нашем округе мероприятия, связанные с обрезкой и спилкой деревьев возле и на территориях школ и детских садов, других мест массового пребывания людей.

      В начале августа текущего года МБУ г.о. Октябрьск «Служба благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания» начала осуществлять в нашем округе мероприятия, связанные с обрезкой и спилкой деревьев возле и на территориях школ и детских садов, других мест массового пребывания людей. Разрешение на проведение этих работ было заранее согласовано с отделом административного, экологического и муниципального контроля администрации г.о. Октябрьск. 

      Что уже сделано в данном направлении за прошлый месяц? Об этом рассказал главный инженер Службы благоустройства, озеленения, содержания дорог и транспортного обслуживания Максим Тыщенко: «Сразу отмечу, что объём запланированных мероприятий был немалый. Большую часть их удалось исполнить, несмотря на то обстоятельство, что в наличии у нас имеется только один автогидроподъёмник, который используется службой и на других видах необходимых работ, а также учитывается распорядок дня в данных учреждениях.

      И тем не менее бригада Александра Березина, задействованная на обрезке, потрудилась неплохо. Были произведены кронирование и спил деревьев в строительном техникуме, школах №3, ДЮСШ, в районе физкультурно-спортивного комплекса, в детском саду «Колокольчик» и в посёлке Первомайск.

      Всего в августе осуществлен спил 35 деревьев, а 28 были кронированы. Сейчас (на фото. — Примеч. ред.) идут работы в дошкольном образовательном учреждении «Золотая рыбка». Добавлю, что зелёные насаждения, попавшие в сферу нашего внимания, в основном росли и растут на вышеназванных территориях несколько десятилетий, и облагородить места их произрастания уже было просто необходимо. Что мы сделали и будем продолжать делать и дальше».

    2014-09-19
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: