16+

Архив номеров

  • 0

    Запущен новый газопровод

    477В конце прошлой недели в западной части города, в районе переулка Шиферного, в торжественной обстановке произошёл пуск в эксплуатацию очередной газораспределительной линии высокого давления.

      Известно, что уже до конца следующего года Октябрьск планируется газифицировать полностью. Для того чтобы эта задача оказалась выполненной, в городском округе предстоит построить ещё около ста километров газопроводов. И работы по их проектированию и монтажу идут в настоящий момент очень интенсивно.

      В конце прошлой недели в западной части города, в районе переулка Шиферного, в торжественной обстановке произошёл пуск в эксплуатацию очередной газораспределительной линии высокого давления. Участие в знаковой церемонии по этому поводу приняли глава администрации г.о. Октябрьск Владимир Чихирев, председатель Думы г.о. Владимир Ревин, представители участка № 15 предприятия «Шигонырайгаз». Теперь благодаря этой установке получать «голубое топливо» смогут около четырёхсот новых абонентов. Кстати, 125 семей с близлежащих улиц — Павлихина, Чкалова, Паромной, Колхозной, Ленинградской и целого ряда других — уже оформили условия для подключения своих индивидуальных жилых домов к газовым сетям западного участка.

      Напомним нашим читателям, что к началу текущего года проект газификации городского округа был разбит на шесть так называемых очередей. Работы по четырём из них должны быть закончены к концу 2014-го, остальные две — в 2015-ом. Строительство газопроводов осуществляется в рамках регионального постановления «Об установке отдельного расходного обязательства по развития системы газификации Самарской области».

     

    Олег Черницын

    2014-09-19
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: