Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.07 95.15

Reuters: Nvidia опередила Apple и стала второй самой дорогой компанией в мире

Американский производитель микрочипов Nvidia стал второй самой дорогой компанией в мире после того, как ее рыночная капитализация превысила отметку $3 трлн, опередив по этому показателю Apple. Об этом информировало агентство Reuters.

Сообщается, что в среду акции Nvidia демонстрировали рост на 5,2%. Стоимость одной ценной бумаги возросла до $1 224,4, в результате чего оценочная стоимость компании составила более $ 3,012 трлн, следует из сообщения. По данным агентства, рыночная капитализация Apple на момент закрытия биржи 5 июня составила $3,003 трлн. Microsoft все еще сохраняет позицию самой дорогой компании в мире с рыночной капитализацией в $3,15 трлн.

С начала текущего года акции Nvidia выросли на 147%. Ранее гендиректор Nvidia Дженсен Хуанг выступил с презентацией на международной выставке компьютерных технологий Computex, где продемонстрировал ряд разработок, в том числе ИИ-процессоры нового поколения Rubin. Вместе с тем Apple сталкивается с низким спросом на iPhone в КНР, крупнейшем в мире рынке смартфонов. Ожидается, что в июне американский разработчик мобильных устройств представит обновление ПО с поддержкой функций ИИ.