Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.07 95.15

Адвокат: генерала Попова могут отправить в зону СВО

Адвокат: генерала Попова могут отправить в зону СВО

Уголовно-процессуальный кодекс позволяет приостановить расследование дела в отношении экс-командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова, заключенного под стражу по обвинению в особо крупном мошенничестве, в случае его отправки в зону специальной военной операции (СВО). Об этом сообщил адвокат генерала Сергей Буйновский в беседе с агентством ТАСС.

По его словам, для реализации такого варианта непосредственный командир обвиняемого должен обратиться в военное следствие, после чего Попова могут отправить в зону проведения спецоперации.

"Мы готовим соответствующие документы, в которых попросим в законном порядке отправить Ивана Попова в зону СВО для выполнения боевых задач", - указал защитник.

Попов был арестован 17 мая текущего года в рамках уголовного дела о мошенничестве. Согласно материалам следствия следствия, он причастен к хищению в 2023 году свыше 1,7 тыс. тонн изделий металлопроката, приобретенных военно-гражданской администрацией Запорожской области в порядке предоставления гуманитарной помощи. Материалы предназначались для оборудования инженерных оборонительных сооружений на линии боевого соприкосновения. Их стоимость превышает 130 млн рублей. Попов отвергает все обвинения в свой адрес.