Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 90.19 97.9

«Альфа» получила подарок от Николая Меркушкина

  В минувшую среду в Октябрьске состоялось знаковое событие. Прежде, чем рассказать о его сути, немного предыстории.

  В ноябре прошлого года, когда глава региона Николай Иванович Меркушкин посетил Октябрьск, он побывал на занятии воспитанников местной Детско-юношеской спортивной школы, которых вот уже много лет тренирует известный энтузиаст футбола Андрей Липатов, создавший команду мальчишек и девчонок под общим названием «Альфа».

  Приезд высокого гостя ребят и их наставника по-настоящему завёл. Зная, что губернатор неравнодушен к футболу, они поприветствовали его, тут же предложили посостязаться с ними в отражении пенальти. Николай Иванович с удовольствием откликнулся на эту просьбу и сам выступил в роли основного пенальтиста. Всё это вызвало улыбки у всех присутствующих, а само действо захватило не на шутку обе соревнующиеся стороны.

  — Вот отобьёшь сейчас мой удар, — обратился губернатор к вратарю Владу Тарнопольскому, — команда получит от меня комплект новой формы.

  Сказано — сделано! Губернатор подходит к одиннадцатиметровой отметке, бьёт по мячу, и юный голкипер удар отбивает. Потом были аплодисменты, групповое фото на память, взаимные пожелания успехов. Уже уезжая, высокий гость напомнил юным футболистам: «Форму я вам, ребята, обязательно пришлю!»

  И вот своё обещание Николай Иванович сдержал. 3 сентября сего года в спортивном зале школы № 8 прошло торжественное мероприятие по передаче спортивной формы «Альфе» в рамках поручения руководителя региона. Естественно, что главными его виновниками стали мальчишки и девчонки из вышеупомянутой команды и их тренер. А в гости к ним в этот день пришли глава администрации г.о. Октябрьск Владимир Чихирев, руководитель Западного управления министерства образования и науки Самарской области Татьяна Гороховицкая, председатель Думы г.о. Октябрьск Владимир Ревин, другие официальные лица и представители городской общественности.

  Такое большое внимание к себе совсем не смутило юных футболистов. Скорее, наоборот. Увидев хорошее настроение и добрые улыбки на лицах гостей, ребята приготовились получить массу положительных эмоций. И они их, конечно же, получили.

  Вначале были тёплые приветственные слова ведущих ко всем участникам торжественного события, дружное исполнение песни о России. Затем гостям представили всех участников футбольной команды, и слово взял Владимир Чихирев:

  — Мы собрались сегодня здесь благодаря стараниям нашего регионального лидера Николая Ивановича Меркушкина, который не только любит спорт во всех его проявлениях, но и делает очень многое для его развития. Сегодня спортивные площадки появляются в школах, во дворах, и это, естественно, способствует развитию массового спорта. А в будущем у нас откроется ещё один спортивный комплекс с ледовой площадкой... У ребят и девчат "Альфы" сегодня радостный день. Новая форма для них — большой стимул ещё лучше научиться играть в футбол. Спасибо Николаю Ивановичу за то, что он исполнил своё обещание, за заботу о наших мальчишках и девчонках.

  Выступившие затем Татьяна Гороховицкаяи Владимир Ревин подчеркнули важность и значимость происходящего события, которое лишний раз показывает, как можно прекрасно и от всего сердца поддерживать развитие детского футбола и массового спорта в Октябрьске.

  Затем под аплодисменты присутствующих почётные гости вручили юным футболистам новую форму.

  Успехов вам, ребята, на спортивной стезе! Пусть здоровый образ жизни всегда будет вашим надежным союзником!

 

Олег Черницын

2959

Оставить сообщение: