Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.35 99.56

Железная дорога — не место для игр

  Железнодорожный транспорт по праву является одним из самых удобных и востребованных. Ежегодно его услугами пользуются миллионы людей. Однако не зря железную дорогу считают источником повышенной опасности. Только за одиннадцать месяцев прошлого года в Октябрьске на железной дороге произошло 4 несчастных случая со смертельным исходом и один случай травмирования.

  С наступлением зимы рельсы становятся опасными вдвойне. Предотвращение детского травматизма и профилактика несчастных случаев на транспорте являются одним из важных направлений деятельности ЛОП на ст. Октябрьск. Сотрудники отдела регулярно проводят профилактическую работу в образовательных учреждениях. Так, во втором полугодии 2013 года во всех образовательных учреждениях городского округа с учащимися было проведено более 50 профилактических бесед. Ежемесячно практикуются и классные часы с показом фильмов и видеороликов, в которых детей знакомят с правилами поведения на железнодорожных путях.

  Пользуясь случаем, хотелось бы ещё раз обратиться к детям и их родителям: будьте внимательны и бдительны! Помните: железная дорога — не место для игр! Приближаясь к рельсовым путям, прислушайтесь — нет ли сигналов приближающегося поезда. Если вы привыкли прогуливаться, слушая музыку, обязательно снимите наушники! Никогда не переходите железнодорожное полотно в местах стрелочных переводов — поскользнувшись, вы можете застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Берегите себя!

 

Линейный отдел полиции на ст. Октябрьск 

2673

Оставить сообщение: