Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 93.44 99.73

Прививайте своих животных в обязательном порядке!

  Самарская область находится в списке регионов, где среди животных, обитающих на её географической территории, ежегодно регистрируются случаи такого опасного заболевания как бешенство (на начало декабря 2013 года в регионе уже зарегистрировано 72 таких случая).

  Особую тревогу вызывает факт появления бешеных лис в черте городов, что зачастую связано с наличием свалок мусора и пищевых отходов, где происходит контактирование диких и безнадзорных животных, размножение грызунов, также участвующих в переносе болезни. Всё это неизбежно приводит к передаче инфекции домашним, сельскохозяйственным животным и человеку.

  Обращаюсь в связи с этим к жителям нашего городского округа: не выгуливайте своих питомцев, не прошедших вакцинацию против бешенства, не выбрасывайте кошек и собак из дома за ненадобностью, не увеличивайте армии бродячих животных, не обрекайте их на мучения.

  Напомню, что в соответствии с «Правилами содержания животных в г.о. Октябрьск», все плотоядные животные (собаки, кошки и т.д.) в обязательном порядке должны ежегодно прививаться от бешенства, а также иметь ветеринарный паспорт о проведённой вакцинации. Прививание такого рода проводится, как правило, с двухмесячного возраста с последующей ежегодной ревакцинацией на протяжении всей жизни животного. Процедура эта бесплатна и осуществляется по пятницам с 09.00 до 16.00 по следующим адресам: пер. Кирпичный, 2 (ветеринарный пункт, тел.: 8-927-776-37-81), ул. Аипова, 5 (городская ветеринарная станция, телефон: 2-71-28).

  Прививая животных, ветеринарные врачи госучреждений выписывают ветеринарный паспорт, о котором уже говорилось выше. В нём подлинность подписи ветеринарного врача заверяется оттиском печати. Кстати, обратите внимание, что только после такой вакцинации выдаётся международный ветеринарный паспорт, с которым, если возникает такая необходимость, животное допускается к провозу в ближнее или дальнее зарубежье.

  Помните, что бешенство — одно из самых серьёзнейших заболеваний, приводящих к летальному исходу.        

 

В. А. Рябов,

главный ветеринарный врач г.о. Октябрьск

2470

Оставить сообщение: