Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 93.44 99.58

Наказание за дурман

  За девять месяцев текущего года дознавателями группы дознания отдела полиции № 33 (г. Октябрьск) возбуждено 12 уголовных дел по фактам незаконного приобретения и хранения гражданами наркотических средств. В подавляющем большинстве случаев уголовные дела возбуждались в связи с незаконным приобретением и хранением растений дикорастущей конопли и их частей. Из них 11 направлены с обвинительным актом в суд и лица, совершившие преступления, признаны виновными и осуждены.

  В настоящее время вопрос борьбы с незаконным оборотом наркотиков и растений, содержащих наркотические средства, находится в числе приоритетных задач отдела полиции г. Октябрьска. Сотрудниками проводится большая работа, основная цель которой - очистить наш город от такого зла, как наркотики.

  Напоминаем гражданам о том, что действующим законодательством запрещен незаконный оборот наркотиков, в том числе растений конопли, на всей территории Российской Федерации. Кодексом РФ об административных правонарушениях установлена ответственность за незаконный оборот наркотиков. В соответствии со статьей 6.8 КоАП РФ за незаконное приобретение, хранение, перевозку наркотиков (в минимальных размерах) предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. За потребление наркотических средств без назначения врача (статья 6.9 КоАП РФ) существует наказание в виде штрафа от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

  Уголовным кодексом РФ также установлена ответственность за действия, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В соответствии со статьей 228 ч.1 УК РФ за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление или переработку наркотиков в значительном размере предусмотрено лишение свободы на срок до 3-х лет. Увеличение массы наркотиков до крупного размера влечет более строгое наказание – лишение свободы на срок от 3-х до 10-ти лет. Незаконный сбыт наркотических средств влечет более строгие санкции.

  Это об уголовной и административной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Но не стоит также забывать о том, что употребление наркотиков, в том числе и конопли, отрицательно влияет на здоровье человека. Последствием их употребления является наркозависимость, которая, в отличие от других вредных привычек и болезней, неизлечима.

 

 ОП № 33 (г. Октябрьск) МУ МВД России «Сызранское»

 

3018

Оставить сообщение: