Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.35 99.56

Елена Казанцева: "Увеличение пенсии произведено у 1660 работающих пенсионеров Октябрьска"

 В августе 2013 года работающие пенсионеры получили пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд Российской Федерации. Как в этом году прошла корректировка? Какие итоги её проведения? С этими и другими вопросами мы обратились к начальнику Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах Сызрани и Октябрьске, Сызранском и Шигонском районе Елене Казанцевой.

 - Елена Александровна, что такое корректировка?

- Вот уже пятый год для работающих пенсионеров реализуется упрощенная процедура перерасчета размера трудовой пенсии в автоматическом режиме. Согласно пенсионному законодательству данный перерасчёт называется корректировкой размера трудовой пенсии. В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

- Кто из получателей трудовых пенсий имеет право на корректировку?

- Перерасчет трудовой пенсии по старости и трудовой пенсии по инвалидности производится с 1 августа каждого года на основании сведений о сумме страховых взносов, поступивших в ПФР, которые не были учтены при определении размера при ее назначении или перерасчете независимо от причины, по которой они не были учтены первоначально. Такими причинами могут быть появление дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы, или уточнение первоначальных сведений по уплате страховых взносов. Право на данный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют также получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодателями в прошлом году и/или в I квартале 2013 года начислялись и уплачивались страховые взносы.

 Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца подлежит корректировке с 1 августа года, следующего за годом, в котором была назначена эта пенсия.

 - Ипоследний вопрос. Какую прибавку к пенсии получили в этом году наши работающие пенсионеры?

- С 1 августа увеличение пенсии произведено у 1660 работающих пенсионеров, проживающих в г.о.Октябрьск. Если говорить о размере увеличения, то у каждого он индивидуальный. Но в среднем он составил 112,7 рублей.

- Спасибо за исчерпывающие ответы.

 

Интервью вел Анатолий Овчинников

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2875

Оставить сообщение: