Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 93.44 99.73

«Остались только рожки да ножки…»

 Как известно, человек, чтобы жить, должен питаться, но гражданин Шичкин нигде не работал, и денег на пропитание у него не было. В один из летних вечеров, слоняясь без толку по улицам и закоулкам, Шичкин, как видно на беду, завернул на переулок Совхозный, где увидел пасущихся коз. Так как острое чувство голода не давало Шичкину покоя, то в голове мгновенно родился план... Пользуясь тем, что его никто не видит, злоумышленник без особых проблем отвязал одну из коз и повёл её во двор к своему знакомому Нурову, жившему неподалёку.

 Попросив у знакомого нож, Шичкин быстро разделался с козой, после чего, погрузив тушу в мешок, также одолженный Нуровым, двинулся восвояси. То ли возвращаться домой с тяжёлой ношей было далеко, то ли фантазия разыгралась не на шутку, но Шичкин с краденым направился не к своему дому, а прямиком к ближайшей лесополосе. Там он, как заправский бывалый охотник, развёл костёр и пожарил мясо. Пир на свежем воздухе удался на славу. Мужчина не только вдоволь наелся в этот вечер, но и как следует позавтракал, оставив от несчастной козы, как говорится, «только рожки да ножки…»

...Тем временем хозяйка козы, гражданка Онина, обнаружив пропажу, написала заявление в ОП №33 (г.Октябрьск) МУ МВД России «Сызранское». В беседе со следователем потерпевшая высказала подозрение, что кражу совершил нигде не работающий Шичкин, ранее уже присматривавшийся к её козам. Сотрудникам полиции не составило труда задержать горе-воришку. Суд, состоявшийся на днях, приговорил виновного к условному сроку лишения свободы. Теперь он два года будет обязан отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции. Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с Шичкина суммы причиненного ущерба в размере 7500 рублей. Хочется надеяться, что данный урок пойдет на пользу Шичкину.

 Решение вступило в законную силу.

 Все фамилии изменены.

 

Олеся Лекарева,

помощник судьи Октябрьского городского суда

 

2511

Оставить сообщение: