Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.41 99.49

Вы спрашивали

 Уважаемая редакция! Мой племянник, гражданин Узбекистана, хочет переехать ко мне. Разрешение на временное проживание на территории РФ у него имеется. Не могли бы вы помочь выяснить, каков порядок регистрации таких иностранных граждан по месту пребывания? 

С уважением, Л. Иванова, жительница Октябрьска.

 Этот вопрос мы адресовали начальнику ОУФМС России по Самарской области в г.Октябрьске Татьяне Максимовой. Вот что она нам ответила.

-Если у гражданина имеется разрешение на временное пребывание на территории РФ, ему необходимо подать уведомление в ОУФМС по месту жительства. Оно подаетсяиностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, лично, а в отношении иностранного гражданина, не достигшего возраста 18 лет, одним из родителей или иным законным представителем (по установленной форме). При этом нужно помнить, что иностранный гражданин, временно проживающий в Российской Федерации, в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание ряд документов. Это уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах и копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание.

 Прием уведомления в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется по предъявлении иностранным гражданином документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, и разрешения на временное проживание.

 В соответствии с пунктом 8 статьи 7 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» разрешение на временное проживание аннулируется, если иностранный гражданин в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов, либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума.

 В случае не исполнения обязанности по уведомлению о подтверждении проживания, иностранный гражданин подлежит административной ответственности за нарушение режима проживания в соответствии со статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 Подробную информацию о порядке регистрации иностранных граждан по месту пребывания можно получить в отделе УФМС России по Самарской области в г.о. Октябрьск по адресу: ул. Дзержинского, 23, тел: 2-14-65.  

 

 

 

 

2256

Оставить сообщение: