Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 93.44 99.58

Прокуратура города Октябрьска выявила нарушения трудового законодательства»

Прокуратурой города Октябрьск проведена проверка соблюдения трудовых прав работников предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, в том числе поднадзорных учреждений здравоохранения и образования в части своевременной, и в полном объеме ,оплаты труда, в ходе которой выявлены грубые нарушения, допущенные при выплате заработной платы работникам обществом с ограниченной ответственностью «ОКТИЗОЛ».
При проведении проверки установлено, что ООО «ОКТИЗОЛ», в лице директора Володина М.В., в нарушение требований трудового законодательства задерживает выплату заработной платы. Выплата заработной платы задерживалась за февраль-март 2013 г., общая сумма задолженности составила 641 935 тыс. рублей.
По результатам проверки и выявленных нарушений прокуратурой города в отношении ООО «ОКТИЗОЛ» и генерального директора ООО «ОКТИЗОЛ» возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренное ч.1 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (за нарушения законодательства о труде) и направлены в Государственную инспекцию труда в Самарской области для рассмотрения.
Кроме того, генеральному директору ООО «ОКТИЗОЛ» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, причин и условий, им способствовавших, и недопущению подобных фактов впредь.
Мировому судье судебного участка № 71 Самарской области прокурором города направлено 25 заявлений о выдаче судебного приказа на заработную плату. Требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме.
Прокуратурой города Октябрьск осуществляется контроль за реальным исполнением судебных приказов

2490

Оставить сообщение: