Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 93.44 99.73

Выставка-продажа. Гарантия низких цен

Учитывая сложность экономической ситуации, приятно сознавать, что октябрьские городские власти не ждут, что она изменится сама по себе и принимают конкретные практические меры, чтобы облегчить жизнь своих горожан. Поэтому, расширение в Октябрьске торговых площадей, где его жители, в непростой период времени, могут по ценам, значительно ниже рыночных, приобрести необходимые товары повседневного спроса, можно только приветствовать. Подтверждением этих слов стало то обстоятельство, что в два вышеуказанных дня на центральной городской площади было довольно много покупателей, каждый из которых, наверняка, успешно отоварился. Не надо еще и забывать, что к распродажам такого рода октябрьцы привыкли только в осенний период, когда представители фермерских хозяйств приезжали к нам с выращенным летним урожаем. На этот же раз свою продукцию производители из ближайших районов и городов привезли к концу зимы. И это правильно, старые запасы-то наши уже изрядно поистощились. А пополнить, и не дорого, новые – разве это не замечательная возможность.

Цены на выставке оказались действительно приемлемыми. В условиях, когда ценники в магазинах больно «кусаются» с завидным постоянством, в течение двух дней на площади можно было приобрести, к примеру, картофель за 10 рублей (один кг.), лук за 18, свеклу и морковь, соответственно, за 20 и 25 рублей, кур (суповых, домашних) за 190. А еще, по ценам ниже магазинных предлагался мед, варёные и копчёные колбасы и целый ряд других товаров. География производителей была представлена тоже достаточно широко. Чувашия, Саратовская и Ульяновская области, Сызрань и Сызранский район, местные подсобные хозяйства.

Выставка-продажа сельскохозяйственной продукции, продовольственных и непродовольственных товаров в Октябрьске прошла в рамках обязательного в Самарской области с 1 февраля по 15 марта текущего года сезона продажи качественного мяса и других сельскохозяйственных продуктов. Инициировано это важнейшее мероприятие Правительством Самарской области. Напомним нашим читателям, что совещание по этому поводу провёл в конце января его председатель Александр Петрович Нефёдов. Он дал поручение главам городских округов провести на территориях своих муниципальных образований массовые распродажи широкого ассортимента товаров повседневного спроса, пригласив на них сельхозпроизводителей, перерабатывающие предприятия, организации потребительской кооперации, фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.

«На ярмарках должна быть широко представлена мясная, молочная, плодово-овощная продукция, - прокомментировал А. П. Нефёдов. – Следует проследить. Чтобы не было перекупщиков. Наша цель – обеспечить максимальный ассортимент по минимальной цене».

Проведение выставки-продажи в Октябрьске, а в это время года подобного рода мероприятия у нас, повторюсь, никогда не проводилось, пришлось весьма кстати. С этим мнением согласились и октябрьцы, посетившие в выходные в конце февраля городскую площадь.

Л. Чудинова, жительница Правой Волги: «Чем больше в нашем округе будет в разное время года появляться больше торговых площадок, тем больше мы – покупатели – будем поддерживать отечественного товаропроизводителя, а он обеспечит качественного наполнение наших домашних закромов».

А. Ленькова, микрорайон Костычи: «Приятно, что удалось закупить картошку высокого качества и по довольно приемлемой цене. Хорошо бы, чтобы такие распродажи устраивали у нас почаще, скажем, раз в месяц».

А. Душина, Центральный район: «Выражаю благодарность городским властям, что организуют такие мероприятия… Хорошо, что заботятся о народе. Надеемся, что мероприятие будет носить регулярный характер».

Олег Черницын

2024

Оставить сообщение: