Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 90.19 97.9

Губернский фестиваль подвёл итоги

        В Самаре официально завершился очередной, третий по счёту, губернский фестиваль «Рождённые в Сердце России». 37 делегаций, представлявших все города и муниципальные районы Самарской области, на протяжении нескольких месяцев вели напряжённую борьбу за звание сильнейшего, представив на суд зрителей своё искусство.
         На заключительном этапе фестиваля 27 февраля в областном музее имени Алабина прошла итоговая выставка мастеров декоративно-прикладного творчества «Самарский сувенир». В тот же день на сцене Самарского государственного театра оперы и балета состоялся заключительный гала-концерт лучших самодеятельных и художественных коллективов губернии, а также награждение победителей. Сразу скажем, что среди тех, кто удостоился чести принять дипломы лауреатов и памятные призы из рук губернатора Николая Ивановича Меркушкина, были и наши земляки. Ими стали Лидия Геннадиевна Жукова – лауреат в номинации «VIP-сувенир», образцовый художественный коллектив, хореографический ансамбль «Непоседы» (руководитель Татьяна Егоровна Аксаева), а также Владимир Хайдуков, удостоенный специального приза, как самый юный участник фестиваля.
         Напомним читателям, что выступление октябрьской делегации, представившей на суд зрителей концерт-размышление «Моя малая Родина», заслужило высокую оценку жюри, присудившего нашим артистам почётное третье место. Оказаться в числе призёров конкурса, где были представлены сильные соперники из Самары, Тольятти и Сызрани – это, без преувеличения, дорогого стоит, говорит о высоком уровне исполнителей нашего городского округа.
         «Хотелось бы отметить большое количество оригинальных авторских произведений, ставших своеобразными «визитными карточками» нашего выступления, - рассказывает главный специалист отдела культуры г. о. Октябрьск Лариса Евгеньевна Трифонова, отвечавшая за подготовку нашей делегации. – И здесь нельзя не отметить стихотворения Дениса Рязанцева и Вероники Блюдиной, музыку Елены Прядильниковой, хореографию Татьяны Аксаевой. Несмолкаемую овацию зала вызвал хореографический номер «Первый поезд», исполненный ансамблем «Непоседы» под музыку Георгия Свиридова «Время вперёд!», символически рассказавший о строительстве главной нашей достопримечательности – Александровского моста. Все 45 минут, что длилось действо, в зале областного театра звучала живая музыка в исполнении ансамбля «Русские фрески», которым дирижировала Светлана Ковалёва. Особо хочется отметить роль музыкантов оркестра «Русские фрески», и, конечно же, его руководителя. Именно их усилия и талант стали одним из главных слагаемых нашего успеха в Самаре. Огромное им спасибо!»
         Итак, третий губернский фестиваль «Рождённые в сердце России» стал историей. Он в очередной раз смог наглядно продемонстрировать сколько талантливых и увлечённых своим делом людей проживает в Самарской области, в нашем Октябрьске.
Дмитрий Инфан

2778

Оставить сообщение: