Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 93.44 99.73

Спортсмен из Октябрьска принес призы в копилку Самарской области на именитом чемпионате

На днях в Воронеже завершился открытый чемпионат Центрального федерального округа по пауэрлифтингу. Более двухсот участников из Московской, Воронежской, Липецкой, Ивановской, Ростовской, Тамбовской, Орловской, Белгородской, Амурской, Астраханской, Саратовской областей и республики Татарстан съехалось на эти соревнования. Самарскую область на этих престижных соревнованиях представлял инструктор МБУ г. о. Октябрьск «Центр спортивных сооружений» Алексей Кутуков.
            Отметим, что почётным гостем чемпионата был культурист – пауэрлифтёр, абсолютный чемпион России по армреслингу, трёхкратный победитель по силовому экстриму, уроженец города Иваново, Михаил Сидорычев. В 24 года он стал призером многих турниров, как в России, так и за рубежом, получив звание мастер спорта международного класса. На протяжении многих лет он выступал за сборную России, установив несколько мировых рекордов. Самый знаменитый его рекорд - тяга огромного самолета «Руслан».       
            Такие титулованные легенды спорта всегда вдохновляют участников любых соревнований. Наверное, нашего Алексея Кутукова вдохновили успехи Михаила Сидорычева. И это обстоятельство помогло ему подняться на вторую ступень пьедестала почёта престижного турнира, и завоевать серебряную медаль в весовой категории до 100 кг, с общим результатом 615 кг. Это отличный спортивный подарок не только для города, но и для всей Самарской области.

2691

Оставить сообщение: