Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.07 95.15

В Октябрьске стартовал «Год кино»

На советском кинематографе и музыке кино выросло несколько поколений участников нашего вечера, с ностальгией вспоминающих трогательную и нежную музыку и песни, добрый и интеллигентный юмор, талантливых актеров и фразы, ставшие крылатыми. Ведущие вечера рассказали о легендарных композиторах и их музыке, чьё творчество охватило огромный исторический период – с 50-х по 90-е годы. В БиблДоме прозвучали произведения Максима Дунаевского, Микаэла Таривердиева, Владимира Дашкевича, Евгения Доги, Марка Минкова, Андрея Петрова, Александра Зацепина, Евгения Крылатова, Михаила Лебедева. И как ни быстротечно время, но любимые всеми старые советские фильмы с неповторимой музыкой и добрыми песнями как и прежде остаются с нами, до сих пор доставляя радость. Словно голос далекого прошлого звучат они для нас. Отрадно подчеркнуть, что не только старшему поколению, но и молодежи оказалась интересна эта тема, и зашедшие на вечер в БиблДом молодые люди, по их собственному признанию, провели чудесный вечер, познакомившись с творчеством композиторов. Многих из которых, к сожалению, уже нет в живых…
         Настоящим подарком для всех стал мини-концерт электроскрипки в исполнении гостьи из Сызрани Татьяны Лисичкиной, виртуозно сыгравшей мелодии из кинофильмов «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон», «Мы из джаза», «Мой ласковый и нежный зверь», «Берегись автомобиля», «Мери Поппинс». Не меньше радости слушателям принесли Елена Дубова и Алевтина Морозова, исполнившие песни «Прекрасное далеко», «Крылатые качели», «Северный олень», «Брадобрей», «Ланфрен Ланфра» и подарившие возможность вновь оказаться в своей юности, ощутив щемящее чувство светлой ностальгии… Вокальная группа «Конфетти» (ДК «Костычевский») очаровала исполнением песни «Ветер перемен». Ансамбль скрипачей «Поющие струны» Детской школы искусств № 1 (художественный руководитель Татьяна Коптилкина) красочно и трогательно исполнил «Колыбельную Медведицы» из мультипликационного фильма «Умка». А Тимофей Коршунов столь же искренне и эмоционально спел песни под гитару «Если у вас нету тети», «Остров невезения» и «Есть только миг».
         Параллельно музыке на экране демонстрировались советские фильмы, хранящие все самое ценное и высокое: любовь, искренность и дружбу. Необыкновенная атмосфера позволила участникам действа погрузиться в прошлое, подарив отличное настроение и добрые воспоминания всем гостям музыкального вечера.

(Собств. инф.)

3355

Оставить сообщение: