Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.7 97.1

Обращения не остаются без внимания

Полтора года назад в Самарской области началась реализация масштабного социального проекта «На связи с губернатором». Напомним, что его основной целью стало объединение усилий власти и общества для совместного решения насущных задач и проблем, стоящих перед нашим регионом. Стоит отметить, что это  знаковое мероприятие является составной частью большой общефедеральной концепции «Открытое правительство», направленной на вовлечение граждан в текущую работу институтов власти.
         В рамках начала проекта жители муниципальных образований ответили на вопросы специальной анкеты, сформулировав в них свои предложения и обращения к Николаю Ивановичу Меркушкину, связанные развитием и благоустройством территорий своего проживания. Во время этого своего заочного общения с главой региона, горожане поделились также своими частными проблемами, которые областные власти взяли на особый контроль, чтобы принять по ним соответствующие конкретные меры. Проект, как известно, не имеет временных рамок, ведь в ходе него жители Самарской области направили губернатору десятки тысяч анкет. И по каждой из них проводится персональная работа.

         В Октябрьске, по итогам прошлого года, успешно исполнены сотни обращений к губернатору, связанных со строительством и ремонтом дорог и тротуаров, с газификацией частного сектора, со строительством жилья. Во многом благодаря именно им в городе в 2015 г. было отремонтировано  50 тыс. квадратных метров дорожного полотна, проложены новые тротуары,  объем введённого в эксплуатацию жилья составил 8488 кв. м., а в 56 индивидуальных жилых домов пришло долгожданное «голубое топливо».
         Решаются в рамках проекта и  многие частные специфические проблемы наших горожан. Так жильцы дома № 92 по улице Ленина - А. С. Цицулина, Н. М. Шарнонина, Н. В. Каргина, В. Б. Сагитов, Л. С. Хоревич - обратились с просьбой либо провести капитальный ремонт своего многоквартирного дома, либо признать его аварийным. По данному обращению было принято конкретное решение, и крыша дома была полностью заменена. Не осталось без внимания и обращение М. Н. Богдановой по кронированию деревьев возле первого и второго подъездов дома № 47 по улице Ленина. Таких примеров можно привести много. И это обстоятельство говорит, в первую очередь, о том, что в эффективности мероприятий в рамках проекта «На связи с губернатором», сомневаться не приходится. Другими словами, принципиальная позиция Николая Ивановича Меркушкина – быть в курсе того, что происходит в каждом уголке региона – даёт свои славные плоды.

Олег Черницын

2231

Оставить сообщение: