Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 93.44 99.73

Поздравляем с высокими наградами!

  На днях в столице нашего региона прошло очередное ежегодное совещание руководителей образовательных учреждений искусств и культуры, специалистов органов управления культуры муниципальных образований Самарской области. Одним из пунктов программы самарского форума было награждение участников XXII межрегионального конкурса профессионального мастерства в сфере художественного образования «ВОЛЖСКИЙ ПРОСПЕКТ». Приятно отметить, что в числе других отличившихся, звания «Лучший преподаватель школы искусств 2015 года» удостоилась и преподаватель предмета «Художественная аппликация из соломки» октябрьской детской школы искусств № 1 Лидия Геннадьевна Жукова (на фото в центре).

  Надо сказать, что для этого известного окрябрьского педагога минувший учебный год стал очень плодотворным в плане творческих достижений. В октябре прошлого года в областном законодательном собрании Самары в рамках Дня Думы городского округа Октябрьск состоялась выставка работ учащихся Л. Г. Жуковой «Октябрьск - капелька России». А на всероссийском конкурсе молодых дарований по изобразительному искусству «Жигулевская палитра-2014» работа её воспитанников - С. Никишиной и А. Зинер - завоевала диплом лауреата I степени. Также в апреле текущего года Лидия Геннадьевна получила Гран-при за профессиональный уровень презентации проекта «Золотые россыпи Октябрьска». А затем, в июне 2015 года, она была удостоена звания «Мастер декоративно-прикладного искусства, народных промыслов и ремесел Самарской области».

  Радость признания своих заслуг разделила и её коллега по ДШИ № 1 - Светлана Александровна Астрелина – которой, за большой вклад в эстетическое воспитание подрастающего поколения и многолетний добросовестный труд, на тех же чествованиях в Самаре были вручены Благодарность губернатора Н. И. Меркушкина и ценный подарок.

  Поздравляем Л. Г. Жукову и С. А. Астрелину с высокими наградами!

 

(Собств. инф.)

2488

Оставить сообщение: