Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.7 97.1

Какие основные проблемы есть в Октябрьске?

  В Октябрьске, как и в других муниципальных образованиях, есть свои специфические проблемы, которые больше всего волнуют горожан. В связи с этим мы попросили жителей отметить пять наиболее важных из них. Публикуем их в строгом порядке по степени приоритетности.

  Галина Курякина, заместитель председателя Думы г.о. Октябрьск:

  - Частые аварии на водопроводных сетях; отсыпка дорог в частном жилом секторе после замены там водопроводных линий и тепловых сетей; нерегулярный вывоз мусора из частного сектора; медленная газификация частного сектора; затянувшееся открытие инженерно-мостового сооружения на улице 3-го Октября.

  Юрий Ананьев, инспектор военно-учетного стола администрации г.о. Октябрьск:

  - Острый дефицит высококвалифицированных специалистов в Октябрьской центральной городской больнице; частые перебои с водоснабжением; нерегулярный вывоз бытовых отходов; высокие тарифы на услуги ЖКХ; малое количество электричек в сторону Самары и обратно.

  Наталья Макарова, инструктор по физической культуре:

  - Нет разнообразия при проведении массовых общегородских мероприятий; недостаточное количество рабочих мест в Октябрьске; закрытие хирургического отделения в ЦГБ, неудовлетворительное качество медицинского обслуживания; ужасное состояние городских дорог; невысокие зарплаты в бюджетных учреждениях.

  Нина Кадушкина, пенсионерка:

  - Отсутствие достаточного количества мест в дошкольных образовательных учреждениях в центральном районе округа; прекращение строительства социального жилья для горожан; нехватка врачей в ЦГБ; крайне низкое качество оказания коммунальных услуг; затянувшаяся газификация частного сектора.

  Нина Букатина, руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия»:

  - Плохое качество питьевой воды; недостаточное количество врачей; непрофессиональная работа управляющих компаний; неудовлетворительный ремонт дорог; мало детских площадок.

  Лилия Нурисламова, инструктор Центра спортивных сооружений:

  - Медленные темпы газификация частного сектора; отсутствие тротуаров в районе Нефтебазы; частые перебои с подачей холодной воды; нехватка медицинских специалистов в ЦГБ; недостаточное количество выделяемых средств для перевозки октябрьских спортсменов на соревнования.

  Виталий Самсонов, слесарь аварийно-восстановительных работ:

  - Высокие тарифы на коммунальные услуги; антисанитария во дворах многоквартирных домов; не строится жилье эконом-класса для молодых семей; убогость городских дорог; равнодушное отношение городских чиновников к нуждам октябрьцев.

  Андрей Овчинников, сотрудник межрайонной инспекции ФНС России № 3 по Самарской области:

  - Недостаточное количество тротуаров в центральных городских районах; нехватка высококвалифицированных медицинских специалистов; постоянные перебои с подачей холодной воды; плохие городские дороги; неудовлетворительная работа управляющих компаний.

  Лариса Каляева, руководитель МБУ «Октябрьский многофункциональный центр»:

  - Нехватка рабочих мест для молодежи; низкое качество водопроводной воды; отсутствие переправы на левый берег Волги; плохое обслуживание придомовых территорий; недостаток врачей в ЦГБ.

  Вот такие ответы мы получили…

  А следующий наш вопрос под традиционной еженедельной рубрикой «Опрос недели» будет звучать так: «Какие изменения произошли в Октябрьске за последнее время?» Давайте быть справедливыми: в облике нашего города происходят и положительные перемены. Предлагаем поговорим о них.

  Свои ответы присылайте нам по электронному адресу okttime@yandex.ru или сообщайте по телефону 2-22-15.

 

 Анатолий Овчинников

3033

Оставить сообщение: