Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.35 99.56

Готовы ли вы вступить в ряды дружинников?

  В связи с тем, что в настоящее время в нашем городском округе идет набор в добровольную народную дружину, в прошлом номере «ОВ» мы предложили горожанам ответить на актуальный, на наш взгляд вопрос, вынесенный в заголовок этого материала. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию ответы, полученные на него.

  Владимир Рябов, депутат Думы г.о. Октябрьск:

  - Создание народной дружины - дело нужное. Ведь, чего греха таить, в настоящее время сотрудников полиции для охраны общественного порядка на городских улицах в вечернее время пока не хватает. Поэтому, чем больше будет у них добровольных помощников, тем меньше станет правонарушений. Так что целиком и полностью поддерживаю это начинание. В свое свободное время и сам я не против поучаствовать в подобных рейдах.

  Наталья Чистова,начальник отдела физической культуры и спорта:

  - Возрождение ДНД - это здорово! Очень надеюсь, что численность дружинников будет увеличиваться. С удовольствием и сама бы к ним присоединилась. Но женщин пока, говорят, в дружинники не набирают.

  Игорь Проскурин, старший охранник:

  - Дружина нужна в обязательном порядке. Слишком много у нас разгульной молодежи. На улицах сплошное безобразие – хулиганство и хамство. А пьянство – это просто бич нашего города. Идешь, а кругом валяются пустые бутылки и банки из-под пива. С этим обязательно нужно бороться всем миром. Я, в принципе, готов вступить в ряды ДНД.

  Евгений Маевский, военный пенсионер:

  - По поводу создания народной дружины я скажу так. Возрождение ДНД - это очередная попытка реанимировать некие знаковые конструкции советского периода. Но тогда времена были совсем другие. И преступность носила совсем иной характер. Натолкнуться на улице на правонарушителя, вооруженного, к примеру, травматическим пистолетом, было практически невозможно. И ребята с красными повязками в основном отводили в вытрезвители подвыпивших работяг. А сегодня кто будет нести ответственность за жизнь и здоровье этих безоружных помощников, если, не дай бог, им придется столкнуться с настоящим бандитом? Словом – вы понимаете мою мысль - охранять правопорядок должны хорошо обученные профессионалы, а не безоружные дилетанты-любители.

  Армен Агасарян, врач, помощник депутата Самарской губернской думы:

  - Я уже состою в нашей дружине. Недавно вместе с сотрудниками полиции мне довелось принимать участие в патрулировании вечерних городских улиц на Правой Волге. Единственное, чего хотелось бы - чтобы это полезное дело, как часто бывает, не свелось к простому формализму. Считаю, что принимать в дружинники нужно людей с активной гражданской позицией, чтобы к своему делу они относились добросовестно и ответственно.

  Итак, как показал опрос, большинство наших респондентов готовы поддержать это начинание и пополнить ряды городской добровольной народной дружины, считая это дело нужным и необходимым.

  А новая тема нашего очередного опроса будет такой: «Как вы, уважаемые читатели, относитесь к идее установки на центральной площади памятника-паровоза как символа Октябрьска - города железнодорожников?»

  Свои варианты ответов на этот вопрос присылайте нам по электронному адресу okttime@yandex.ru или сообщите по телефону 2-22-15.

 

Ведущий рубрикиАнатолий Овчинников

 

2148

Оставить сообщение: