Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 93.44 99.73

Выявлены нарушения трудового законодательства

  Сызранской транспортной прокуратурой в марте текущего года по коллективному обращению работников проведена проверка исполнения требований трудового законодательства при переводе работников из Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин в Специализированную путевую машинную станцию № 330 и принят полный комплекс мер прокурорского реагирования по восстановлению трудовых прав работников.

  В ходе проверки установлено, что работодателем не определены трудовые обязанности работников механического участка Специализированной путевой машинной станции № 330, место работы и условия труда, соответствующие государственным требованиям охраны труда, а также они не ознакомлены со своими должностными инструкциями.

  Дополнительные соглашения к трудовым договорам от 02.02.2015 года, заключенные с работниками механического участка Специализированной путевой машинной станции № 330, не соответствуют и противоречат Правилам внутреннего трудового распорядка Специализированной путевой машинной станции № 330.

  По результатам проверки прокуратурой в адрес начальника Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства РФ, по результатам рассмотрения которого два должностных лица Дирекции по эксплуатации и ремонту путевых машин и Специализированной путевой машинной станции № 330 привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

  В отношении начальника Специализированной путевой машинной станции № 330 вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда Самарской области. Кроме того, начальнику Специализированной путевой машинной станции № 330 объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

Д.Н. Зверев,

помощник Сызранского транспортного прокурора

3106

Оставить сообщение: