Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.07 95.15

Закон о «дачной амнистии» бессрочен

Говорят, что действие закона о «дачной амнистии» завершается в 2015 году. Так ли это?  
В. Рязанцев.
«Не совсем. Большинство положений закона о «дачной амнистии» бессрочны. Это означает, что воспользоваться своим правом и оформить в упрощенном порядке земельный участок, расположенные на нем дачный домик, хозяйственную постройку или гараж можно в любое время – в этом году, через два года или спустя десять лет.
Единственная норма закона, которая ограничена по срокам, касается государственной регистрации прав на индивидуальные жилые дома, то есть на дома, предназначенные для круглогодичного проживания. По действующему законодательству срок их оформления в упрощенном порядке завершается 1 марта 2015 года. Таким образом, поторопиться следует владельцам именно индивидуальных жилых домов – до даты завершения упрощенного порядка оформления таких домов в собственность осталось менее 2 лет. По истечении этого срока пакет документов, необходимый для государственной регистрации права, расширится. Государственная регистрация будет проведена лишь при наличии разрешения на строительство, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию».
Р.S. В каждом последующем номере газеты «ОВ», вы, уважаемые читатели, найдете ответы на другие вопросы по Закону о «Дачной амнистии».

3434

Оставить сообщение: