Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.07 95.15

Автомобиль без сигнализации – лёгкая добыча

  Возвращаясь субботним вечером домой, Сидоров (все фамилии изменены. – Примеч. ред.) не думал ни о чём дурном, когда по выработавшейся уже привычке оставил свои «жигули» во дворе многоквартирного дома на улице Мичурина, где он проживал. И даже не работавшая в его машине автосигнализация вызывала у хозяина никаких тревожных предчувствий.

  Предвкушая вечерний отдых и безмятежный сон, владелец запер авто и спокойно отправился в свою квартиру. И вот наступила ночь – пробило два часа. Именно в это позднее время по вышеназванной улице решил прогуляться безработный и ранее судимый гражданин Петров. В поисках приключений он заглянул во двор жилого дома. И первым, что встретилось ему на пути, оказался автомобиль Сидорова. 

  Надо сказать, что к машинам ночной гуляка всегда испытывал слабость, и в числе судимостей, которые он успел получить, как раз были за кражи и угоны автотранспортных средств. Поэтому ему не составило большого труда открыть запертую дверцу салона. Внутри чужой машины злоумышленник пробыл всего пару минут, но их оказалось достаточно, чтобы из неё исчезли автомагнитола и GPS-навигатор. Именно их пропажу и обнаружил беспечный хозяин утром следующего дня. 

  Дальше события развивались следующим образом. Вызванные Сидоровым сотрудники полиции, как и положено, оформили все необходимые документы и приступили к поискам вора. Первым делом было решено проверить лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. Понятно, что гражданин Петров попал в поле зрения правоохранителей, к тому же и проживал он неподалеку от места совершения кражи. Подозреваемый, правда, пытался отпираться, ссылаясь на своё якобы алиби. Однако его знакомый, с которым, по его словам, он всю ночь распивал спиртные напитки, на допросе в полиции признался: ночью собутыльник отлучался на сорок минут. Понимая, что дальше отпираться бессмысленно, Петров признался в совершении преступления и добровольно выдал украденные вещи, которые припрятал на территории близлежащего гаражного массива, завернув в полиэтиленовый пакет и закопав в снег. Автомагнитола и навигатор были в итоге возвращены законному владельцу, а изобличённого злоумышленника, что вполне справедливо, в скором будущем ожидает суд и неизбежное наказание. 

  Надеемся, что эта история станет уроком для всех октябрьских автомобилистов. Вывод из нее можно сделать только один. Нужно бережнее относиться к своему имуществу и пользоваться защитными средствами и прочими полезными «хитростями», позволяющими предотвратить кражу.

 

Группа дознания ОП № 33 МУ МВД России «Сызранское»

2789

Оставить сообщение: