Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 87.3 95.46

Хочешь поработать - такая возможность есть!

Временная занятость
Программа по организации и проведению мероприятий с несовершеннолетними гражданами в период каникул и свободное от учебы времени, которая реализуется на территории городского округа Октябрьск каждый год дает возможность несовершеннолетним гражданам городского округа Октябрьск попробовать себя в трудовой деятельности. Непосредственную реализацию программы осуществляет МКУ «Управление по молодежной политике Администрации г.о. Октябрьск».
Участие в программе позволяет трудоустроиться на временную работу (в среднем составляет 10 рабочих дней) учащимся общеобразовательных школ, начальных и средних профессиональных учебных заведений, как в период каникул, так и в свободное от учебы время в течение всего учебного года, а также подросткам, по каким-либо причинам не являющимся учащимися на момент обращения в Управление по молодежной политике.
Несовершеннолетние   
граждане принимаются на работу  в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации в качестве разнорабочего и выполняют следующие виды работ:
- благоустройство и озеленение территорий города; восстановление и реставрация историко-культурных памятников; мелкие ремонтные и подсобные работы; помощь в организации культурно-массовых мероприятий; социально-бытовое обслуживание населения; курьерские работы и другие доступные виды трудовой деятельности, разрешенные Трудовым Кодексом РФ для молодежи.
Важно отметить,  что в этом году Управление по молодежной политике планирует внести изменения в Положение по трудоустройству несовершеннолетних граждан и дать возможность подросткам трудоустраиваться не только в качестве разнорабочего, но и помощником воспитателя, помощником специалиста,   помощником вожатого в лагерях дневного пребывания, помощником социального работника, делопроизводителем.
Организация трудоустройства подростков на временную работу проводится при непосредственном участии органов государственной исполнительной власти, занятости, образования, здравоохранения, комиссий по делам несовершеннолетних и осуществляется во взаимодействии с организациями - работодателями. Основным требованием к организуемым временным работам является то, что они не должны наносить ущерба здоровью подростков, нормальному развитию, нравственности и не нарушать процесса обучения.
Оплата труда несовершеннолетних граждан
За выполнение работ начисляется заработная плата из расчета 5205,00 (пять тысяч двести пять) рублей за месяц. Выплата заработной платы производится МКУ «Управление по молодежной политике Администрации г.о. Октябрьск» пропорционально отработанному времени в день увольнения согласно Трудовому кодексу РФ.
Данные мероприятия проходят в  рамках реализации областной целевой программы «Реализация стратегии государственной молодежной политики в Самарской области до 2015 года» и программы «Реализация стратегии государственной молодежной политики на территории городского округа Октябрьск Самарской области на 2013-2017 годы».

3861

Оставить сообщение: