Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.07 95.15

Житель Октябрьска подозревается в попытке подкупить полицейского

  Подозреваемого в попытке подкупить сотрудника органов внутренних дел 17 февраля задержали оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД России «Сызранское». Незадолго до этого в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории Октябрьска полицейские задокументировали факт незаконной реализации немаркированной алкогольной продукции, а также табачных изделий.

  По данным правоохранителей, противоправной деятельностью занимался 56-летний местный житель. Как оказалось, у мужчины отсутствовала лицензия на реализацию алкогольной продукции, в качестве индивидуального предпринимателя он также не был зарегистрирован.

  Чтобы уйти от ответственности, житель Октябрьска предложил оперативнику незаконное денежное вознаграждение за осуществление заведомо противоправных действий, связанных с возвратом изъятой алкогольной и табачной продукции. Полицейский предупредил мужчину о том, что это незаконно. Однако это его не остановило.

  Сотрудник полиции сообщил своему руководству о том, что ему предлагают незаконное денежное вознаграждение. И затем в ходе проведения оперативных мероприятий при передаче 50 тысяч рублей мужчина был задержан. В настоящее время по факту попытки подкупить должностное лицо органов внутренних дел проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Подготовлено по материалам 

ГУ МВД России по Самарской области

2838

Оставить сообщение: