Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.7 97.1

Признаны виновными

  Судом г. Октябрьска Самарской области 28 января текущего года вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Так, Игорь А. обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 232 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору; незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере; систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов), а Александр В. - по ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

  Судом установлено, что данные лица в составе группы по предварительному сговору в июне 2014 года пытались незаконно продать наркотическое средство героин общей массой 6,27 г, то есть в крупном размере, однако их преступные действия были пресечены сотрудниками полиции. Кроме того, при обследовании в жилище Игоря А. было обнаружено и изъято незаконно хранимое им наркотическое средство героин массой 19,02 г, то есть в крупном размере. Также судом выяснено, что данный гражданин систематически предоставлял помещение по месту своего проживания жителям города для потребления наркотических средств.

  Суд с учетом мнения прокурора, наличия в действиях подсудимых особо опасного рецидива признал данных лиц виновными и назначил наказание Игорю А. в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, а Александру В. - 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

  Приговор в законную силу не вступил.

 

 И.В. Зятчин,

прокурор г. Октябрьска

2854

Оставить сообщение: