Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.7 97.1

В Октябрьске возросло число пожаров

  В Октябрьске с начала текущего года, к сожалению, уже произошло пять пожаров, в которых погибли три человека, а два получили травмы. Таковы цифры тревожной статистики, свидетельствующие о значительном увеличении подобных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ( в январе 2014-го зарегистрирован один пожар. - Примеч. ред.).

  Последний случай имел место в начале этой недели. В ночь со 2 на 3 февраля произошел пожар в доме 2б на улице Калужской. Спустя девять минут после получения сообщения о происшествии подразделения ПСЧ-106 и ПСЧ-173, а также члены добровольной пожарной команды приступили к тушению. На протяжении почти двух часов они вели борьбу с огнём. К сожалению, не обошлось без жертв: 22-летний молодой человек и 18-летняя девушка погибли, а ещё двое - 45-летняя женщина и 48-летний мужчина - были тяжело травмированы. Причина пожара устанавливается.

  Алексей Матиевский, заместитель начальника отдела надзорной деятельности г. о. Сызрань, Октябрьск и м. р. Сызранский, Шигонский: "В связи с увеличением количества пожаров в администрации городского округа с начала года состоялось два внеочередных заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Учитывая сложившуюся ситуацию, был выработан комплекс мер, направленных на стабилизацию обстановки с пожарами.

  Пользуясь случаем, обращаю внимание жителей города на необходимость неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электрических приборов и газового оборудования. Помните: пожар легче предупредить, чем потушить".

 

Олег Черницын

3392

Оставить сообщение: