Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 93.44 99.73

«Боюсь, через наши сугробы вы ко мне не доберётесь…»

  Кто из нас не радуется сейчас белому снегу? Ответ на сей сакраментальный вопрос очевиден тем, кому выпало проживать в домах частного сектора.            

  Вот и для обратившейся во вторник, 13 января, в нашу редакцию по телефону Веры Филипповны Кондратенко, пенсионерки 78-ти лет, чье жилище стоит на улице Стеклозаводской, что в Костычах, что ни зима, то очередное «снежное бедствие».            

  «Приходите ко мне в гости, гостям я завсегда рада, – печально приглашает она. - Вот только, боюсь, через наши сугробы вы ко мне не доберётесь! Сугробы на нашей улице и впрямь выглядят на загляденье: где по колено, а где и по пояс. Ни, как говориться, проехать, ни пройти, ни угля для печи завезти, ни продуктов принести из магазина. А уж о том, чтобы «скорая» могла проехать на срочный вызов или, не дай бог, пожарные – лучше и вовсе не заикаться. И если бы только на указанную улицу, но и на соседних других дела обстоят ничуть не лучше. Целый район, считай, отрезан от города и нормальной жизни.

  Знают ли об этой ситуации городские коммунальные службы, спросите вы? А как же им не знать. В последнее время с завидной регулярностью я оставляла заявки в Единой дежурной диспетчерской службе, где их исправно принимали и, по всей видимости, аккуратно вносили в журнал. Вот только большего они ничего не сделали, так как, по словам дежурного диспетчера, существует объективная причина: снегоочистительной техники недостаточно, и потому прислать бульдозер или грейдер пока нет возможности.

  Очень бы хотелось, чтобы городские власти приняли меры и помогли жителям наших улиц. Мы очень в этом нуждаемся».

  Разумеется, мы не могли оставить без внимания обращение пожилой женщины, тем более, что тема, поднятая ею, сегодня актуальна, как никогда. На город, действительно, обрушились тонны снега, и коммунальщикам сегодня очень нелегко. Не только на Стеклозаводской, но и на многих других улицах в различных районах города ситуация в этом плане складывается не простая. Однако есть уверенность, что она ни в коем случае не перерастет в критическую, ведь ее на особый контроль взял глава администрации г.о. Владимир Чихирев. И это обстоятельство внушает оптимизм, учитывая то факт, что до окончания зимы еще очень много времени, и Октябрьск, наверняка, ожидают новые обильные снегопады.

  P.S. Перед засылом этого материала в печать мы получили хорошее известиеот В.Ф. Кондратенко. Она сообщила, что снег на Стеклозаводской расчищен. Пенсионерка выразила благодарность коммунальным службам и нашей редакции за заботу.

 

Дмитрий Инфан

3029

Оставить сообщение: