Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 92.35 99.56

Счета были начислены неправильно?

  Неприятный сюрприз в виде необычайно высоких счетов за услуги по теплоснабжению от ООО «СамРЭК– Эксплуатация», отвечающего теперь за отопление в наших домах, ожидал в середине ноября жильцов многих многоквартирных домов нашего городского округа. Суммы за октябрь (а это ведь только первый месяц отопительного сезона) выросли в среднем в 4 – 5 раз.

  «Получив квитанцию, я не поверила своим глазам, - рассказала редакции пенсионерка А.С. Лукьянова, проживающая в доме №17 на улице Куйбышева. Если в прошлом году за услугу я платила около 350 рублей, то сейчас мне предлагается отдать 2798. Чувствуете разницу? Для меня это огромные деньги! Сначала я подумала, что это какая-то техническая ошибка, всякое ведь бывает. Пошла к соседям, но и у них, как оказалось, счета тоже были завышены. Подскажите, что нам делать? Абонентский отдел этой теплоснабжающей организации находится в Самаре. А ехать туда разбираться нам, пожилым людям, довольно проблематично».

  Разъяснить создавшуюся ситуацию мы попросили директора Управления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и функционирования единой дежурной диспетчерской службы Сергея Казакова:

  «Часть счетов за отопление за октябрь текущего года, выставленных ООО «СамРЭК–Эксплуатация», была начислена не верно. В связи с этим обстоятельством необходима корректировка, потому как тариф на тепловую энергию для населения г.о. Октябрьск, согласно приказу № 346 от 26.11.2013 г. министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области, остался без изменений и с 1 июля текущего года составляет 1607,16 руб./Гкал. Нормативы потребления коммунальных услуг, согласно постановлению администрации городского округа Октябрьск № 580 от 29.11. 2013 г. «Об оплате жилья и коммунальных услуг в г.о. Октябрьск на 2014 год», остались на прежнем уровне. В ближайшее время будет произведен перерасчет по неправильно начисленным счетам».

  P.S. Более подробная информация по вышеозначенному поводу будет опубликована в ближайших номерах «Октябрьского времени».

  Наша газета также берет на особый контроль развитие ситуации, связанной с начислением платы за отопление. По вопросам, касающимся предоставления в городе услуг по теплоснабжению, вы можете обращаться в редакцию по телефону 2-22-15.

 

Анатолий Овчинников

2632

Оставить сообщение: