Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 89.7 97.1

Конференция «Единой России» прошла в Самаре

  Второй этап региональной конференции Всероссийской политической партии «Единая Россия» завершился на днях в Самаре. В ее работе принял участие губернатор Николай Меркушкин. В начале мероприятия единороссы подвели итоги завершившихся досрочных выборов главы региона.

  - Выборы прошли. И сегодня мы подводим итоги нашей работы. Забегая вперед, считаю важным подчеркнуть, что 14 сентября нам удалось преодолеть рубеж, который на протяжении долгих лет многие люди в Самарской области, да и за ее пределами, считали не просто трудным. Они называли его невозможным, - отметил, открывая встречу, секретарь Самарского регионального отделения «ЕР» Александр Фетисов. - Жители губернии продемонстрировали искреннее единодушие, поддержав нашего кандидата, члена Бюро Высшего совета партии Николая Меркушкина.

  Также секретарь реготделения отметил, что результаты голосования – это лучшее доказательство того, что жители губернии поддерживают курс Николая Меркушкина, а его тезис «Слушать, слышать и поддерживать друг друга» стал главный лейтмотивом не только избирательной кампании, но и главным принципом диалога общества и власти в Самарской области на годы вперед.

  Следующим вопросом повестки дня стало рассмотрение кандидатур, представленных на конференции фракцией единороссов в думе г.о. Самара, на пост главы городского округа Самара и председателя Самарской городской думы. В бюллетень для тайного голосования были внесены имена спикера гордумы Самары Александра Фетисова и депутата Николая Скобеева. По итогам тайного голосования 1705 делегатов конференции поддержали кандидатуру Александра Фетисова. Остальные 27 отдали свой голос в пользу Николая Скобеева.

  Кроме того, на конференции были вручены благодарственные письма от губернатора Самарской области и регионального отделения «ЕР» представителям местных отделений, на территориях которых были достигнуты наиболее высокие результаты явки и голосования за кандидата на выборах 14 сентября. Приятно, что в числе отмеченных оказался секретарь Октябрьского отделения единороссов Юрий Овчинников.

  Также в ходе конференции была проведена ротация в составе регионального политсовета партии: участникам предложили поддержать кандидатуры двенадцати его новых членов. По итогам голосования в него вошел глава администрации городского округа Октябрьск Владимир Чихирев.

  Завершая работу конференции, Николай Меркушкин поблагодарил ее участников за сотрудничество: «Мы удовлетворены той работой, которую проделали этим летом. Результаты выборов будут еще долгие годы работать на Самарскую область. Один из главных результатов — жители губернии стали более сплоченными, стали более профессионально подходить к любому делу», - сказал глава региона.

  Губернатор также подчеркнул, что фундамент победы на выборах был заложен президентом страны Владимиром Путиным. «В течение последних месяцев рейтинг Владимира Владимировича Путина неизменно рос, и это сказывалось на отношении людей к власти, росло доверие к ней», - заметил он.

 

Олег Черницын 

3360

Оставить сообщение: