Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.31 90.1

8 июля - День семьи, любви и верности 2024 - Год семьи

8 июля - День семьи, любви и верности 2024 - Год семьи

«Педагогика – это моё призвание»

Татьяна Александровна Капустина много лет работает учителем начальных классов в ГБОУ СОШ № 3, она успешно совмещает свою основную работу с общественной деятельностью. Четыре года она является депутатом Думы городского округа Октябрьск седьмого созыва. Многим в нашем городе Татьяна Александровна знакома как щедрый благотворитель, регулярно оказывающий спонсорскую помощь при проведении многих акций и других мероприятий.

Родилась Татьяна Александровна в посёлке Просвет Волжского района. Её мама – Любовь Георгиевна Рудомётова, по профессии преподаватель начальных классов, – была родом из Октябрьска и по окончании Сызранского педагогического училища трудилась в Просветской школе, куда была направлена по распределению. Маленькой Татьяне было два года, когда в середине 1970-х её родители переехали в Октябрьск, где она окончила среднюю железнодорожную школу № 32, поступив после восьмого класса в Сызранское педагогическое училище.

«С детства, сколько себя помню, мне хотелось стать учителем, - рассказывает Татьяна Капустина. – Педагогика – это моё призвание. Вообще, наверное, это наша семейная стезя. Моя мама - педагог. Педагогом стала моя родная сестра Ирина Александровна Морозова, которая трудится музыкальным руководителем детского сада № 5. Педагогический стаж моей мамы – тридцать лет, тридцать один год отдала педагогической деятельности и я, двадцать восемь лет – стаж моей сестры. Нам всем интересно работать с детьми».

Так получилось, что по окончании педагогического училища местом работы Татьяны стала та самая школа в посёлке Просвет, где когда-то, два десятка лет назад, трудилась её мама. И здесь, в посёлке, молодая учительница встретила свою судьбу – Александра Николаевича Капустина, по профессии ветеринарного врача, вскоре ставшего её супругом. 25 мая 1996 года они поженились и вскоре молодые супруги решили переехать в Октябрьск, поближе к родителям Татьяны (у Александра Николаевича к тому времени родителей уже не было – отца он потерял в шесть лет, мать – в шестнадцать).

В Октябрьске Александр Капустин работал в милиции, ездил в длительную командировку в Чечню, затем работал сварщиком на стройке и с тех пор является строителем, возводя различные объекты в различных регионах России.

Татьяна Александровна Капустина в 1998 году устроилась на работу воспитателем в Социально-реабилитационном центре (ГКУ СО «Октябрьский СРЦН»), а с 2011 года трудится преподавателем начальных классов в ГБОУ СОШ № 3. Первоначально по совместительству с основной работой, а с прошлого года решила сосредоточиться только школе. Впрочем, и бывшее место работы она не забывает, продолжая регулярно оказывать спонсорскую помощь воспитанникам СРЦН.

В 1997 году в семье Капустиных родилась дочь Ирина. После школы она закончила Самарский государственный политехнический университет, однако инженером, как изначально планировалось, так и не стала. Вместо этого дочь решила стать педагогом, хоть мама, как она честно признаётся, и пыталась её от этого отговорить: всё-таки не просто это, работать с детьми! Однако, гены, видимо, взяли своё, и сейчас Ирина Александровна учится в Тольяттинском государственном университете, собираясь идти по стопам своей мамы и бабушки. Сегодня Ирина сама уже мама двух замечательных дочерей-близнецов Марии и Софии.

В 2000 году у Капустиных родился сын Сергей. В отличие от своей сестры, он уже в десять лет выбрал для себя профессию священника, окончив Варницкую православную гимназию, а в этом году - духовную семинарию в Самаре. Сегодня он служит в Храме в честь иконы Смоленской Божией Матери, расположенном в районе Костычи, и также воспитывает двоих детей – сына Марка и дочь Варвару. Его жена – Анастасия – по профессии педагог, отчего и супруг подумывает получить второе – педагогическое образование. Вот такая славная династия педагогов живёт в нашем городе…

«Этим летом, - рассказывает Т. А. Капустина, - я в первый раз принимала ЕГЭ. Очень волновалась – и за себя, и за наших учеников, но все они сдали экзамены успешно. Что касается моего класса, то я стараюсь привить ребятам интерес к своему родному краю, к своей стране. Вместе с ними, где мы только не побывали на каникулах! Каждый год проводим экскурсии в Казань, в Саранск, в Йошкар-Олу и, конечно же, в Москву. Ребята возвращаются их этих поездок полные самых радостных впечатлений».

Стоит отметить, что родители Татьяны Александровны в 2023 году, в числе других октябрьских супружеских пар, чествовали 50-летие супружеской жизни. Крепка традициями и семья Татьяны Александровны – каждый год, на Пасху, они всей семьёй пекут куличи, а каждое лето все вместе – с детьми и внуками – отправляются в путешествие.

1874

Оставить сообщение: