
Семейный стаж супругов Максимовых Павла Васильевича и Эммы Александровны составляет, без малого, 57 лет, общий трудовой стаж – 134 года.

Затем поступил в Пензенский техникум железнодорожного транспорта на заочное отделение, по его окончании, в 1971 году, получил специальность механика вагонного депо. В том же году его назначили инструктором этого предприятия, а с 1974 года П. В. Максимов был назначен начальником ПТО. С 1978 по 1985 год являлся заместителем начальника по эксплуатации вагонного депо станции Октябрьск. Затем долгие годы трудился осмотрщиком вагонов, являлся председателем профсоюзного комитета. В 2000 году Павел Васильевич ушёл на заслуженный отдых.

Его супруга Эмма Александровна Максимова начала свою трудовую деятельность в 1964 году, сразу после окончания Куйбышевского профессионального училища № 5, работала токарем на Куйбышевском заводе «Экран». Спустя три года, также в должности токаря, продолжила работу на Октябрьской нефтебазе, затем стала оператором. В 1976 году она была принята на должность оператора вагонного депо станции Октябрьск, а в 1982 году стала аппаратчицей по обезжириванию спецодежды. Помимо трудовой, Эмма Александровна активно занималась общественной деятельностью. С 1970 по 1985 годы она являлась депутатом Октябрьского городского совета, членом горисполкома. За добросовестный труд и активную общественную деятельность была награждена Почётными грамотами Исполнительного комитета городского совета народных депутатов г. Октябрьска, в 1974 году удостоилась значка «Победитель соцсоревнования», а в 1990-м получила медаль «Ветеран труда». В 2000 году Э. А. Максимова ушла на заслуженный отдых.
Старший сын супругов Максимовых- Василий Павлович Максимов - впервые пришёл на работу в вагонное депо станции Октябрьск в январе 1989 года, после службы в рядах Советской Армии. Как и отец, три года учился на заочном отделении Пензенского техникума железнодорожного транспорта, которое закончил в 1992 году. В 1996 году он стал старшим мастером вагонно-сборочного участка. С 2004 года, после того как заочно закончил Самарскую государственную академию железнодорожного транспорта, и в настоящее время В. П. Максимов занимает должность заместителя начальника депо по коммерческим вопросам.

Дочь Максимовых - Светлана Павловна Хабарова – её трудовая биография началась в 1990 году, в должности нормировщика отдела труда и заработной платы в вагонном депо станции Октябрьск. Через три года Светлану перевели на должность распределителя работ, а в 1995-ом она закончила Самарский железнодорожный техникум по специальности «Бухгалтерский учёт». С 2011 года она работает дефектоскопистом вагонно-ремонтного депо станции Сызрань.

Ирина Васильевна Максимова закончила Самарский железнодорожный техникум в 2011 году. Сегодня она трудится ремонтником искусственных сооружений в Дистанции инженерных сооружений ОАО «РЖД».

По словам Павла Васильевича и Эммы Александровны, главным достижением и счастьем в своей жизни они считают своих двоих детей и четверых внуков, трёх правнучек и одного правнука.
2342