16+

Архив номеров

  • 0

    Пройдет исследование современного состояния населения

    381В октябре 2015 года в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года будет проведено федеральное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года». Основной целью микропереписи является получение актуальной демографической и социально-экономической информации...

      В октябре 2015 года в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года будет проведено федеральное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года».

      Основной целью микропереписи является получение актуальной демографической и социально-экономической информации о современном состоянии населения, включая оценку изменения численности и состава граждан. Программа микропереписи населения содержит вопросы о возрастно-половом составе членов домохозяйств; образовании; источниках средств к существованию; экономической активности и занятости; состоянии в браке; рождаемости и репродуктивных планах населения; об оценке здоровья; наличии инвалидности; миграции; гражданстве. При этом по многим вопросам наиболее полную и достоверную информацию возможно собрать только в рамках переписи населения, что повышает значимость предстоящего мероприятия.

      Микроперепись будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации. На территории Самарской области в выборочную совокупность, определенную в настоящее время Росстатом, включены все городские округа и муниципальные районы области.

      Всего в России планируется опросить 2,8 млн человек в частных домохозяйствах или 2% населения страны. В Самарской области в исследовании примут участие около 65 тыс. человек в частных домохозяйствах. Планируется охватить порядка 18 тыс. жилых помещений, из них 13 тыс. в городской и 5 тыс. в сельской местности.

      Осуществлять опрос будут переписчики в период с 1 по 31 октября 2015 года путем обхода жилых помещений и внесения ответов в электронные опросные листы с использованием портативных планшетных компьютеров.

      Организация и контроль проведения микропереписи населения на территории регионов Российской Федерации возложены на территориальные органы Росстата (в Самарской области — на Самарастат). Подготовка, проведение и обобщение итогов микропереписи населения осуществляются за счет средств федерального бюджета.

      В настоящее время Самарастатом проводится необходимая подготовительная работа, в том числе подбор переписных кадров, уточнение адресов жилых помещений, начинаются информационно-разъяснительные мероприятия. В сентябре-октябре 2014 года будет осуществлен обход местности специальными работниками-регистраторами с целью актуализации адресов помещений, подлежащих переписи.

     

    Администрация г.о. Октябрьск

    2014-09-12
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: