16+

Архив номеров

  • 0

    «Работа организатора — это мой образ жизни!»

    561За последнее время День молодёжи в Октябрьске успел давно и прочно войти в число городских праздников, без которого, наверное, уже и невозможно себе представить летние каникулы. Праздничная дата — отличный повод поговорить о представителях молодого поколения, и наш сегодняшний рассказ посвящён одному из них.

      За последнее время День молодёжи в Октябрьске успел давно и прочно войти в число городских праздников, без которого, наверное, уже и невозможно себе представить летние каникулы. Праздничная дата — отличный повод поговорить о представителях молодого поколения, и наш сегодняшний рассказ посвящён одному из них.

      Наверное, очень многим в нашем городе знакома Маргарита Переплётчикова. И не случайно. Едва ли можно отыскать значимое и важное событие, прошедшее в Октябрьске, которое бы обошлось без её непосредственного участия. Дело в том, что у Маргариты необычная, но очень нужная в наши дни профессия: её жизненным призванием стала работа организатора культурно-массовых мероприятий. Из года в год она готовит для жителей городского округа новые интересные вечера, конкурсы, фестивали, один увлекательней другого. И потому это был ещё один повод для встречи с ней, чтобы поближе познакомить читателей с этим творчески одарённым человеком.

      Как оказалось, волонтёрством эта девушка стала заниматься с 14 лет, ещё в ту пору, когда училась в школе. Сначала принимала участие в подготовке школьных вечеров, а позже и общегородских мероприятий, активно участвуя в художественной самодеятельности. Надо сказать, что, будучи натурой увлечённой и творческой, она посещала сразу несколько кружков октябрьского Центра внешкольной работы, а также закончила курс сценического искусства в театральной студии «Жемчужинка». Эти уроки не прошли для неё даром, пригодившись в дальнейшем. В настоящее время Маргарита продолжает свою успешную деятельность в ЦВР уже в качестве педагога-организатора, специализируясь на проведении вечеров, концертов и других массовых мероприятий.

      — Пользуясь случаем, — говорит она, — не могу не выразить огромную благодарность дружному коллективу нашего ЦВР, всем его педагогам, которые научили меня всему, чему я обязана своими успехами. Центр внешкольной работы стал для меня, без преувеличения, вторым домом!

      Впрочем, нашу героиню хорошо знают не только здесь. Так уже много лет она плодотворно сотрудничает с Домом молодёжных организаций, участвуя в подготовке Дня молодёжи, традиционного новогоднего бала работающей молодёжи, а также целого ряда других мероприятий. Совместно с Управлением по вопросам семьи и Управлением социальной защиты населения администрации г.о. Октябрьск Маргарита неоднократно готовила праздничные вечера ко Дню семьи и Дню социального работника. Запомнилась она и многим участникам ежегодного фестиваля «Октябрьская фишка» как устроитель зажигательного музыкального конкурса «Танцы на воде». Наконец, в городском отделе ЗАГС она, являясь внештатным сотрудником, помогает проводить торжественные церемонии регистрации. Сама она, к слову, уже два года как состоит в гражданском браке, воспитывая дочку Валерию, которой недавно исполнилось 11 месяцев. И где только на всё она находит время!..

      — Работа — это мой образ жизни, — говорит она. — Бывает, приходится трудиться, чтобы заработать деньги, а бывает — трудишься бесплатно, исключительно для души. Вот совсем недавно, например, я готовила выпускной бал для моей родной девятой школы. Я, хоть и закончила её давно, к своей «альма-матер» по-прежнему неравнодушна и чувствую, что должна чем-нибудь отблагодарить.

      Школу Маргарита закончила с серебряной медалью в 2009 году и вот уже пятый год учится в Сызранском филиале Самарского государственного экономического университета по специальности «экономист». Стоит добавить, что, будучи большим патриотом своего родного города, местом реализации своих жизненных планов она видит только Октябрьск. И это не может не радовать!

     

    Дмитрий Инфан

    2014-06-27
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: