16+

Архив номеров

  • 0

    Не угасает их семейный очаг

    505Совсем недавно вся наша страна отметила очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Свое торжественное мероприятие, посвящённое этому всенародному празднику, прошло и в отделе записи актов гражданского состояния г.о. Октябрьск, где состоялось чествование семей октябрьцев — участников войны.

      Совсем недавно вся наша страна отметила очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Свое торжественное мероприятие, посвящённое этому всенародному празднику, прошло и в отделе записи актов гражданского состояния г.о. Октябрьск, где состоялось чествование семей октябрьцев — участников войны. Дата его проведения, 15 мая, выбрана неслучайно, она была приурочена к ещё одному важному событию — Международному дню семьи, отмечаемому во всём мире именно в этот день. Поэтому вдвойне символично оказалось то обстоятельство, что в актовом зале ЗАГСа присутствовали три супружеские пары, которых объединили и огонь сражений, которые довелось пережить мужчинам, и трудности военных и послевоенных лет, лёгшие на женские плечи… Но, несмотря ни на какие испытания, неугасимым остался их семейный очаг, что продолжает гореть и поныне, а их жизнь служит образцом любви и веры для молодых поколений.

      Виновников торжества — Владимира Семёновича и Нину Евгеньевну Альдебеневых, Николая Ивановича и Елену Ефимовну Лёушкиных, а также Михаила Захаровича и Клавдию Фёдоровну Куприных — поздравил первый заместитель главы администрации г.о. Октябрьск Григорий Проскура.

      — Праздник, который мы отмечаем сегодня, — подчеркнул он, — учреждён, чтобы акцентировать внимание нашей общественности на укреплении института семьи и семейных ценностей. Именно в крепких и дружных брачных союзах воспитываются и подрастают достойные сыновья — будущие защитники Отечества!

      Выступающий поблагодарил ветеранов за их неоценимый вклад на благо Отечества и родного города, вручил им поздравительные адреса губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

      Тёплые слова прозвучали также из уст присутствовавших на вечере председателя Думы г.о. Октябрьск Владимира Ревина, секретаря местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Юрия Овчинникова, председателя Совета ветеранов Тамары Голыгиной. Кроме того, виновникам торжества вручили и памятные подарки. Была и трогательная Минута молчания.

      Ещё одним важным моментом программы мероприятия стала торжественная регистрация очередного новорожденного, появившегося на свет 9 мая текущего года в семье октябрьцев Владимира и Алеси Полянских. У них родилась девочка, которую назвали Ульяна. Акт о её рождении под номером 92 был составлен в присутствии гостей вечера под их бурные аплодисменты. Свидетельство о рождении счастливые родители получили из рук ветерана войны В. С. Альдебенева. Удивительно, что первый октябрьский ребёнок, родившийся после войны, появился на свет 10 мая 1945 года и тоже под номером 92!

      Помимо официальной части состоялся и небольшой концерт, в котором выступил ансамбль скрипачей «Элегия» Детской школы искусств № 2. В исполнении Ильи Пименова прозвучали стихи о войне, а воспитанники Центра внешкольной работы подготовили для собравшихся литературно-музыкальную композицию. Ну а ветераны в подтверждение того, что по-прежнему молоды душой, станцевали вальс, достойно увенчавший этот прекрасный вечер.

     

    Дмитрий Инфан

    2014-05-23
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме: